Июн 11

Веселый корнеплод, редиска

Kneazeva_D_Secreti_sverhurojaiaПриродный маленький клад, самых полезных микроэлементов, так необходимых человеческому организму посе зимнего голода. И чего только нет в редисе: минеральные соли, аминокислоты, гликозиды, фосфор, железо, клетчатка белка, углеводы, витамины. Ярко красные редисы, содержат большое количество витамина С. Редиска, в дневном рационе, приветствуется диетологами в лечебном питании. Врачи говорят, что редис, благотворно влияет на секрецию пищеварительных органов человека. Переработанные желудком волокна редиски, вычищают накопленные организмом радионуклеиды, отрицательный холестерин и элементы тяжелых металлов. Готовить редис очень просто.

Если Вы самостоятельно выращиваете редис, то вам интересно будет узнать что ботва у молодого редиса, тоже очень полезная. Немного острая на вкус, она хорошо подойдет для приготовления борща, зеленых щей, супов. Так же ботва редиса используется поварами в приготовлении тушеных кулинарных блюд.. История кулинарии говорит о том, что редис в Европе появился только в 16 веке. Многие летописи описывают редис как французскую редьку. Но японские кулинары, хвастаются что они успели раньше испробовать вкус редиса, так как с тех времен остался известный в Японии рецепт квашения редиски. появление редиса в России связывают с Петром I, а популярность этот корнеплод приобрел только лишь в XX веке.

Хранить свежий редис, удобнее с ботвой, тогда он сохраняет все свои полезные свойства на протяжении четырех дней. Но если вам не удалось сохранить ботву, сложите головки редиса в герметичную упаковку, и положите на холод. Без доступа воздуха, редис может сохранятся свежим в течение двух недель.

Iunii_sadovod_Virasti_redisНабор «Юный садовод. Вырасти редис»

Вместе с ребенком, вы можете увлекательно провести время за исследованием как растет редис. В набор входит горшочек сделанный из керамики, земля для посадки, сеялка, семена редиса. Ухаживая вместе за растениями, Вы сможете развить у ребенка наблюдательность, ответственность, познавательные способности, мелкую моторику.

Добавить комментарий