Мар 01

Как сшить сумку из лоскутков?

 

При пошиве различных изделий в доме часто остаются полоски тканей лоскутки. Из них можно сшить множество полезный и нужных в хозяйстве вещей. К примеру из полос можно сшить удобную хозяйственную сумку.

 

 sumka_iz_loskutkov_2 sumka_iz_loskutkov_3

  Для того чтобы сшить хозяйственную сумку возмите разноцветные полоски ткани. Полоски должны быть одной длины. Ширины могут быть разной. Выбирайте из того что у вас под рукой. Подготовленные полоски разложите на столе. Положите одну поверх другой. 

sumka_iz_loskutkov_4  sumka_iz_loskutkov_5

Начальный этап работы. Взять две полосы. Повернуть лицевой стороной друг к другу и прострочить по краю на машине, отступить 1см.
После прострачивания прогладить в одну сторону прошитые припуски.

 sumka_iz_loskutkov_6 sumka_iz_loskutkov_7

Развернуть полоски и по лицевой стороне прострочить строчку. Это необходимо сделать для закрепления простроченных припусков.(чтобы полотно было гладким).

 sumka_iz_loskutkov_8  sumka_iz_loskutkov_10

Таким образом, по порядку прострачиваем все подготовленные для сумки полоски. В той последовательности, в которой вы разложили полоски на столе.

В итоге простроченные по две полоски сшиваем между собой. получится переднее полотно для сумки. Точно в такой же последовательности шьем заднее полотно сумки из полос.

sumka_iz_loskutkov_11  sumka_iz_loskutkov_12

  Отдельно из грубого полотна выкраиваем два куска соответствующих по размеру переднему и заднему полотну сумки. 

sumka_iz_loskutkov_13  sumka_iz_loskutkov_14

  Прострачиваем (делаем стежку)на машине, грубое полотно с передним полотном сумки. То же самое действие повторяем и с задним полотном сумки.          Поворачиваем лицом переднее полотно сумки. По лицевой стороне сделать машинную стежку. Прострочить по лицевой стороне волнистыми линиями стежку. Так мы закрепим переднее полотно сумки и грубое полотнище между собой.Так же делаем и с задним полотном сумки.

sumka_iz_loskutkov_15  sumka_iz_loskutkov_16

Из темного куска ткани вырезаем дно и перегородки для сумки. Дно должно быть по длине длиннее полотен сумки на 2 см. Это необходимо для последующей загибки. Пристрачить к дну сумки переднее полотно сумки, таким образом чтобы на вас смотрела изнаночная сторона (грубое полотно). После того как вы пристрочили боковинки к дну с боков загните уголком внутрь края дна лоскутной сумки.

 sumka_iz_loskutkov_17 sumka_iz_loskutkov_18

  Теперь необходимо  прострочить боковинки между собой и спрятанный уголок дна сумки.

sumka_iz_loskutkov_19  sumka_iz_loskutkov_20

 

Готовим ручку для сумки.  Ручку для сумки необходимо предварительно отмерять. Выберите для себя оптимальную высоту ручки для будущей сумки. Отложите это расстояние на ткани и вырежьте две полосы. Прострочите по краям, и по середине если останется место, сделайте еще две строчки по краям от средней.

 sumka_iz_loskutkov_25  sumka_iz_loskutkov_29

 

Приготовленную ручку для сумки пристрочить к внутренней стороне сумки.

sumka_iz_loskutkov_gotovaia

 

 

 

Спрячьте все хвостики ниток на изнаночную строну лоскутной сумки. Сумка готова.


Смотреть ещё:

Добавить комментарий

Your email address will not be published.