Крашенные пасхальные яйца опасны?

Крашенные пасхальные яйца опасны?

Даже поверхностный взгляд показывает, что в Интернете "гуляет"… нет, не одна и таже информация, а одна и та же статья, скрупулезно перепечатываемая и тиражируемая всеми крупными (да и мелкими тоже) новостными сайтами,. В ней муссируется идея о том, опасны или нет крашенные яйца. Причем ни слова не говорится о том, о каких конкретно яйцах идет речь и в чем может состоять их опасность.

Какой-то "официальный представитель" Института оценки риска продуктов питания Германии",- успокоил своих соотечественников-католиков, заверив в том, что "вареные крашеные яйца не представляют опасности для людей". Правда, в этой информации совершенно не упоминается о том, почему они могли бы быть опасны для людей? Возникает вопрос о том, что либо от нас что-то скрывают, либо чего-то добиваются. Но чего и что?

Далее, во всех статьях говорится о том, что «Высокие температуры действуют убийственно на этот вирус",- не говоря, правда о том, какой это вирус. Впрочем, видимо, нам предлагается возможность проявить смекалку и самим догадываться о каком вирусе идет речь, так как далее в статье говорится о том, что раз данная информация была высказана экспертом (опять же непонятно каким экспертом и в чем он является экпертом). Но далее говорится, что информация прозвучала "в программе телеканала N-TV, посвященной угрозе распространения птичьего гриппа на птицефабриках в Саксонии", то, скорее всего речь идет об экперте по "распространению птичьего гриппа", и, отсюда,- легко можно догадаться о каком вирусе идет речь

Далее, "наш специалист" рекомендовал "тщательно мыть руки с мылом", доавляя, что данную процедуру надо проводить "после «контакта с сырыми яйцами». Но, совершенно непонятно о каком контакте идет речь? Кроме того, по словам самого "эксперта", «до сих пор нет свидетельств того, чтобы вирус H5 № 1 передавался человеку с приготовленной пищей». (Тем более,- при контакте с ней). Так, спрашивается,- зачем же нагоняются страхи?

Все бессмысленные и никчемные рекомендации вышеназванного  "специалиста" (имя которого так и не произнес никто) повторяет еще один, на этот раз не просто специалист, а "ведущий специалист" Центра защиты потребителей Саксонии Ута Фиртель.

«Опасность подхватить с пищей вирус сальмонеллы куда больше. Соблюдая обычные правила гигиены при приготовлении пищи и хорошо проваривая или прожаривая птичье мясо, вы практически гарантированы от заражения. Яйца тоже рекомендуется варить вкрутую», — сказала она.

На всякий случай эксперт порекомендовала не хранить мясо птицы в холодильнике вместе с другими продуктами. Скорее всего — необходимо завести себе еще один холодильник. Но… об этом специалисты молчат,- "догадайся, мол, сама". Большинству россиян, конечно же, нетрудно будет выполнить это условие.

Впрочем, речь идет о Германии, и, судя по всему, немцы свой план по "распространению птичьего гриппа" выполняют, так как "в столице Германии и земельной столице Саксонии Дрездене в четверг одновременно проводились заседания кризисных штабов по борьбе с распространением птичьего гриппа. Чрезвычайные меры принимаются после сообщения в среду о выявлении в ходе экспресс-анализа вируса H5№ 1 у нескольких погибших на крупной птицефабрике под Лейпцигом индеек, передает For-Ua".

Но, немцы народ исполнительный, и, они решили не только "бороться с птичьим гриппом", но и выполнить план по его выявлению. По решению местных властей, не дожидаясь официального подтверждения результатов анализа от института имени Фридриха Леффлера, на фабрике начался забой птицы. Уничтожено более 10 тысяч птиц из общего поголовья в 16 тысяч.

Но… о том, что значат для россиян данные публикации, и какова цель их распространения можно только догадываться. Оставим читателям возможность самим делать выводы. Мы же относим данную "новость", скорее к курьезам, правда, следует добавить "печальным".

 

{Mosmodule module=Begun}

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.