О Шашлыках

<набор для шашлыка

Мясо для шашлыков, подбирают на свой вкус. К примеру шашлык из говядины, может получится жестким, но если Вы любите готовить из этого сорта мяса, лучше выбирать вырезку, мясо с задней ноги подходит толькос внутренней части. Мясо баранины, обладает специфическим запахом, чтобы от него избавиться, мясо вымачивают в молоке, для шашлыка, отбирают корейку, мякоть задней части и вырезку. Свиное мясо легче подбирать, так как оно сочное в любом варианте, так наиболее оптимальными будут корейка, поясничная часть, шея и мякоть окорока. Если у Вас в хозяйстве нету живности, и за мясом Вам придется идти в магазин или на рынок, выбирайте куски охлажденного мяса. Избегайте замороженного мяса, или оттаявшего и потом повторно замороженного, Как определить какое перед Вами мясо: если прикоснуться к замороженному куску, на нем останется темный отпечаток, если мясо было второй раз заморожено, оно не поменяет свою окраску. Верхний слой мяса в месте разреза у замороженного — темно красного цвета, у повторно, замороженного — розового цвета с серым отливом. Мясо которое подходит для шашлыка, охлажденное обладает упругостью, а цвет у него равномерный. Говяжье мясо — красное, свинное — розовое, баранина может быть красной с белыми прослойками. очень темный цвет мяса, указывает на почтенный возраст животного. Если есть возможность понюхать, запах должен быть приятным, не вызывать отвращения и негативных эмоций.

Заготваливают, и маринуют мясо в эмалированных емкостях, алюминиевые нельзя использовать. Больше внимания уделите нарезке мяса., так как его нужно разделать на одинаковые кусочки. Для того чтобы замочить мясо используют свежее молоко, гранатовый сок, лимонный сок, простоквашу или вино. Эти ингредиенты способны сделать мясо почтенного возраста нежнее на вкус. Маринад желательно готовить своими руками, никому не передоверять. Перец горошком, измельчают до порошкообразного состояния, а лаврушку проваривают отдельно, отвар охлажденный добавляют в маринад. Нельзя использовать зеленый лук — мясо будет горьким на вкус, и майонез — сгорая на огне он становится ядовитым.

 
Когда мясо промаринуется, куски насаживают на шампуры, внимательно смотрите как Вы насаживаете куски, их нужно расположить таким образом, чтобы на шампур надевать вдоль волокон. Распределяйте мясо правильно, чтобы оно было равным по тощне и длине. Подбирайте куски одинаковой величины, так шашлык равномерно прожарится. Все куски мяса для шашлыка, должны плотно прилегать, ничего не должно свисать или болтаться, иначе будет во время приготовления гореть, что совершенно не желательно. Лук на шампур тоже не одевают, так как он быстро сгорает. Время обжаривания помидоров и мяса разное, поэтому им тоже не место на шампуре. Лук с маринадом оставляют на потом, они приготдятся, в том случае если капли жира будут падать в огонь, чтобы их загасить заливают маринадом. Помните, что мясо нанизанное на шампуры, ставят только тогда, когда в костре нету пламени. Если загорелся жир, шампур с мясом приподнимают и ждут пока он перегорит.
Распространенное заблуждение относительно поливки мяса водой во время приготовления, этого не стоит делать, так как мясо потеряет свою температуру нагрева, и покроется тончайшим слоем сажи. В итоге Вы получите некачественно приготовленный шашлык, он будет сухим. Профессиональные повара, поджаривают шашлык с одной стороны до корочки румяного цйвета, а с другой до золотистого цвета, так получается что шашлык переворачивают всего два раза.
Чтобы понять, готов шашлык или нет, кусочек мяса разрезают вдоль и оценивают качество сока. Если сок прозрачного цвета, шашлык готов, если цвет розовый, еще нужно оставить над жаром пропекаться в течение нескольких минут. Когда шампуры сняты с жара, не торопитесь снять куски мяса, сначала хорошо протрите основание шампура и его острие влажной салфеткой. Снимать готовый шашлык, необходимо вилкой или ножом. Подают с зеленью или соусом.

 

 Лучшие рецепты шашлыковЛучшие рецепты шашлыков

Шашлык одно из самых популярных и любимых блюд. И одно из самых древних: первый человек, обжаривший мясо на огне, приготовил именно шашлык. Однако это не просто мясо, приготовленное на углях. Это особое действо со строгими правилами, не просто еда, а всегда праздник, потому что шашлык это выезд на природу в компании друзей и близких. В этой книге собраны рецепты шашлыков не только из мяса, но и из птицы, рыбы, морепродуктов, овощей и грибов. Так что любой привереда может отыскать здесь что-то интересное и новое для себя, а так же поделиться этими открытиями с друзьями.

 
 

Шашлыки лучшие рецепты Шашлыки: лучшие рецепты

В нашей книге мы собрали рецепты самых вкусных и аппетитных шашлыков из мяса, овощей, рыбы… Что может быть ароматнее шашлыка, приготовленного на свежем воздухе? Но удачные кушанья на пикнике начинаются дома с подбора правильных рецептов. Пользуясь нашими рецептами, вы легко приготовите прекрасное блюдо и удивите своих друзей!

 
 
 
 


Шашлык. Гриль. БарбекюШашлык. Гриль. Барбекю

В этой книге мы предлагаем множество самых разных рецептов и интересных предложений по организации пикников и барбекю, которые станут незабываемыми праздниками. Книга иллюстрирована цветными фотографиями.

Купить в Лабиринте


набор для шашлыка

 
 
 
Вечер у костра незабываемое зрелище, и хорошее настроение. Настрое поднимается как только зажигаешь огонь, для того чтобы разжечь костер для приготолвения шашлыков. Каждый мужчина делал это тысячи раз, в детстве, во дворе, на даче, или на пикнике. Пламя костра манит своей таинственностью, и это становится понятно только тем, кто реально сам его видел.

Купить — 3190 руб.

1 пинг

  1. […] Холодные дни сменились на теплые и солнечнечные, а деревья спешно надевают зеленые, цветущие одежды. Всё вокруг радуется пробуждению. Вы любите отдыхать на природе? Зеленая мягкая трава на берегу реки, нежный аромат цветов на даче, или свежая прохлада леса. И если к этому еще добавить дружную компанию, легкую закуску, и шашлык, получится хороший отдых. Отправляться на пикник, как советуют психологи, желательно с хорошо знакомыми тебе людьми. Только среди них, Вы сможете полноценно раслабиться и отдохнуть, подсознательно забыть о напряжении. Для того чтобы не беспокоиться ни о чем, необходимо заранее продумать, что с собой брать. Сначала определитесь с главным, кто сможет хорошо заготовить мясо для шашлыка, а на месте пикника, его качественно приготовить на углях. Если нет возможности сделать шашлык, не печальтесь, домашние будетброды, зелень, овощи, печеная картошка, смогут стать хорошим дополнением к праздничному отдыху на природе. Определитесь с укромным местечком, где Вас никто не сможет потревожить, на даче, в лесу, у реки. Намечая место для костра на природе, помните, что после приготовления шашлыка, и еды, его нужно засыпать землей, а мусор перед уходом собрать, и выкинуть в месте отведенном для сбора мусора. Перед поездкой отметьте на листочке необходимые Вам вещи в походе. Возможно для хранения свежих продуктов понадобятся вакуумные контейнеры, а для охлаждения напитков — компактный переносной холодильник. Одноразовая посуда для еды, ложки, вилки, стаканчики для напитков. Приготовление еды на горячих углях костра, потребует добывания огня, чтобы не нарушать природу вокруг себя, запаситесь специальным углем для приготовления  свежих продуктов. Пикник, предназначен для отдыха и приятного времяпровождения, а шашлык и еда, только дополняют праздник на природе. Главное, это незабываемые минуты, беззаботно проведенные в спокойной обстановке. Возьмите с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть дорогие вашему сердцу моменты. Фотографируйте природу, чтобы зимними вечерами, было интересно вспоминать о приятных мгновениях, и весело проведенном пикнике. Традиционное мнение о том, что пикники проводят днем, ошибочно. Его можно сделать и вечером, как романтический ужин. Имея в распоряжении больше свободного времени, можно побыть на природе целый день. веселый и задорный эмоциональный заряд, полученный от хорошего отдыха, дружного пения, улучшает способности иммунитета противостоять стрессам в большом городе. Пикник, это не только отдых, но и хороший предлог, побыть в кругу друзей, подышать свежим воздухом, весело провести день. Собираясь на природу вместе с детьми, возьмите с собой игры в которых сможете участвовать вместе, мяч, ракетки. Прибыв на место придумайте интересную игру, в которой могли бы участвовать и дети. Приготовление шашлыка […]

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.