Энциклопедия кулинарии

Большая энциклопедия кулинарии

Когда появилась на свет кулинария, с множеством рецептов приготовления блюд, точно скажут только далекие предки первобытного человека. Какой была примитивная кулинария у первобытных народов, как много она преодолевала препятствий, прежде чем предстала перед нами во всей красоте высокого искусства. Кулинария сумела собрать в себе, все самые новые открытия в области приготовления еды учитывая разные вкусы. Старые предания повествуют о том, что человечество питалось растениями, съедобными корнями, семенами деревьев. Это был тот вид продуктов питания, которые не надо было ни у кого отбирать, при  помощи оружия, как мясо, и растения можно было употреблять в сыром виде без того чтобы подвергать тепловой обработке. Возможно именно поэтому человек стал самостоятельно выращивать, возделывать и культивировать растения, а некоторые  завозить из заморских стран.

В русской кулинарии самым популярным блюдом можно считать окрошку и ботвинью. В старину, рецепты приготовления ботвиньи были простыми, в равной пропорции брались листья свеклы, шпината, щавеля или отваренная красная свекла с листьями и зеленью. Со временем ботвинья стала шикарным блюдом, которое стали готовить добавляя, только отменные сорта рыбы — лососину, белорыбицу, семгу, вместе с луком, зеленью укропа, свежими огурцами и вином.

Книга Большая энциклопедия кулинарии, содержит множество оригинальных, рецептов блюд, для различных событий в жизни. Золотые рекомендации известных поваров помогут при выборе яств для семейных праздников. Вместе с историей о кулинарии, читатели приобретут профессиональные знания о том какие первые шаги необходимо сделать, для того чтобы постичь все многообразие кулинарного искусства приготовления блюд. Начинающим помогут пошаговые фотографии с подробными рекомендациями приготовления необычных и сытных яств для любого торжества..

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.