Апрельские советы цветоводам

Сапелин А. Справочник ландшафтного дизайнераПосле схода снега, почва постепенно начинает подсыхать. Когда верхний уровень почвы просохнет, граблями веерного типа  очищают землю от мусора и прошлогодних листьев. Когда в саду появятся первые молодые ростки луковичных и многолетних культур, сделайте подкормку. Подкормку делают с применением минеральных удобрений: мочевина из расчета 15 грамм на метр квадратный, селитрой или нитроаммофосом, нитрофоской, кемирой 20-25 грамм на квадратный метр. Землю вокруг растений разрыхлить и рассыпать удобрения, прикрыть легким слоем земли. Все луковички цветов ириса, необходимо сверху освободить от земли, чтобы солнечные лучи попадали на растение. Солнце, своим теплом уничтожает вредителей вызывающих загнивание корней у цветов, незабудьте подкормить их минеральными удобрениями в пропорции 50 грамм на метр квадратный земли. Часто клубни цветов ириса поражает заболевание совка, для лечения клубни опырскивают 10% раствором эмульсии карбофоса 75 грамм на метр квадратный, растворяют в десяти литрах воды.
Обратите внимание на альпийские горки. Растение на них как правило располагают близко друг к другу, необходимо почистить растения, которые сильно разрослись и заглушают растущих рядом. Вместо подмерзших зимой растений, желательно высадить новые, сделать подкормку всех растений так как после зимы они ослабшие. Садовый эдельвейс, горечавку, прострел, гипсофилу нужно обеспечить нейтральной реакцией почвы, для этого возле цветов раскладывают известь.
Обязательно нужно проверить как лежат на альпийских горках камни. Не сдвинулись ли они в следствии движения снега, в том случае если камни проседают, подсыпать под них грунт или песок. Все газоны на садовом участке, подкармливают азотными удобрениями 15 грамм на квадратный метр, а старую сухую траву, сорняки и лишайники удаляют сгребая с земли. Как только заморозки пройдут, следует частично снять укрытие. Снимать покров с роз, гортензий и других теплолюбивых цветов стоит осторожно, несколько дней растения оставляют в тени, чтобы лучи солнца не пожгли нежную кору садовых цветов. Полностью убирая укрытия, нужно помнить о том, что существует вероятность возвратных заморозков, и поэтому необходимо держать на готове укрывной материал (лутарсил), которым в случае необходимости можно быстро укрыть растения.

 


Сапелин А. Справочник ландшафтного дизайнераСапелин А. Справочник ландшафтного дизайнера

Эта книга состоит из двух частей. Первая часть дает трактовку терминов ландшафтного дизайна, с которым приходится сталкиваться современным специалистам в данной области. Многие словарные статьи сопровождаются красочными иллюстрациями.Вторая часть — англо-русский словарь, посвященный этой теме. В нем дается перевод слов, встречающихся в англоязычной литературе по ландшафтному дизайну.

Купить в Лабиринте — 314 руб.


Карписонова Р. А., Черняева Е. В. Справочник ландшафтного дизайнера по выбору декоративных растенийКарписонова Р. А., Черняева Е. В. Справочник ландшафтного дизайнера по выбору декоративных растений
В данном справочнике приведены сведения о базовых декоративных растениях, рекомендованных для средней полосы России. Для удобства пользования информация систематизирована в виде таблиц с указанием русского и латинского названия растения, экологических потребностей (отношение к свету, влаге, почве), декоративных особенностей, возможностей использования в дизайне сада.Справочник будет полезен ландшафтным дизайнерам, мастерам-озеленителям, учащимся профильных учебных заведений, садоводам-любителям.


Shoshina_L_Kalendari_zemledelita_2011Шошина Л. Лунный календарь земледельца на 2011 год.

В данной книге вы найдете точно и лаконично составленные таблицы с указанием благоприятных и неблагоприятных сроков агротехнических работ, связанных с выращиванием овощей, цветочных растений, плодовых и декоративных деревьев и кустарников. Отмечены дни, в которые Луна проходит по плодовитым и бесплодным знакам Зодиака. Для самых «жарких» периодов земледелия (посадки, уборки урожая и борьбы с вредителями и болезнями) в конце книги помещены таблички-памятки.


Мичуринская М. Лунный календарь садовода-огородника 2011-2013Мичуринская М. Лунный календарь садовода-огородника 2011-2013.

Пользуйтесь лунным календарем — и вы узнаете об оптимальных сроках посадки овощных и плодово-ягодных культур, особенностях ухода и защиты цветочных и декоративных растений, а также о том, как с наименьшими усилиями и трудозатратами получить и сохранить качественный и обильный урожай на своем огороде и в саду. Узнайте секрет успешного садоводства и огородничества, обратившись к жизненному опыту старших поколений, народным приметам и рекомендациям квалифицированного агронома.


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.