И всё-таки, что есть ЧЕЛОВЕК, и существует ли ЧЕЛОВЕК?

Знание истоков той или иной Традиции есть ключ к знанию ее Культуры

Модератор: Snejinca

Аватара пользователя
Valiks
Site Admin
Сообщения: 20316
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 21:28
Откуда: Москва
Контактная информация:

И всё-таки, что есть ЧЕЛОВЕК, и существует ли ЧЕЛОВЕК?

Сообщение Valiks » 11 окт 2015, 16:08

Наткнулся на статью в инете, которая показалась мне любопытной и заслуживающей того, чтобы уделить теме внимание

Chelovek_001.jpg


Два миллиона лет назад в Африке несколько видов человекоподобных существ бродили по земле. Некоторые были удивительно похожи друг на друга, другие имели отличительные черты.

В сентябре 2015 года к этому списку добавился другой вид. Сотни костей, обнаруженных на юге Африки, позволили уверенно заявить об обнаружении нового вида — Homo naledi.

Возможно, найдут еще останки других видов гоминид. Когда-то Земля была домом для множества человеческих видов, от неандертальцев до хоббитов. Но сегодня живы только мы. Почему?

Наш собственный вид появился порядка 200 000 лет назад, когда существовали и другие виды. Но сегодня остались только мы. Почему нам удалось выжить, когда все наши ближайшие родственники вымерли?

Для начала стоит отметить, что вымирание является нормальной частью эволюции. С такой точки зрения ничего удивительного в том, что гоминиды (они же человеческие виды) вымерли напрочь. Однако удивительно то, что в мире есть место лишь для одного человеческого вида. Наши ближайшие из живущих родственников представлены высшими приматами шестью видов: шимпанзе, бонобо, два вида горилл и два вида орангутангов.

Вся статья тут


Для меня, например, не столь очевидно то, о чём утверждает автор статьи о том, что "...сегодня остались только мы". Далее идёт вопрос: "Почему нам удалось выжить, когда все наши ближайшие родственники вымерли?", который и заставил взяться за тему. А является ли правильным это утверждение? Для ответ звучит однозначно НЕТ. На земле, помимо ЧЕЛОВЕКА, существует ещё огромное число тех, кто человеком не является. Однако парадокс состоит в том, что большинство из них ВНЕШНЕ ВЫГЛЯДЯТ КАК ЧЕЛОВЕК. Это и вводит в заблуждение.

Отсюда следует вопрос: а кого следует считать человеком, а кого нет?

Вопрос не такой простой как кажется, и он не имеет ничего общего с Дарвинизмом, или с теориями заговора, а также с теориями о расовом или ином превосходстве или наоборот ущербности. Нас вынуждают закрывать глаза на данную тему, прикрываясь данными теориями, а ведь давно пора понять, что на земле существует всего 2 вида "человекообразных",- это ЛЮДИ и НЕЛЮДИ. К сожалению, вторых большинство... потому они и пресекают любые попытки дойти до Истины в данном вопросе.

Мы тоже, не будем тянуть кота за я... хвост... укусить может, попытаемся коснуться вопроса мягко, стараясь говорить только о том, что есть человек, и не очень вдаваясь в подробности о том, что не есть Человек.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Олечкина
Самые... самые мы
Самые... самые мы
Сообщения: 1520
Зарегистрирован: 24 июн 2012, 11:56
Откуда: Выборг

Re: И всё-таки, что есть ЧЕЛОВЕК, и существует ли ЧЕЛОВЕК?

Сообщение Олечкина » 15 окт 2015, 23:36

Я бы сказала, вопрос совсем непростой. Да и ответа то прямого на него нигде нет. Хотя, есть. Значение слова Человек по словарю Даля:
Человек
м. каждый из людей; высшее из земных созданий, одаренное разумом, свободной волей и словесною речью

Аватара пользователя
Valiks
Site Admin
Сообщения: 20316
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 21:28
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: И всё-таки, что есть ЧЕЛОВЕК, и существует ли ЧЕЛОВЕК?

Сообщение Valiks » 16 окт 2015, 01:24

Написанное Далем, можно расценивать как тавтологию: человек это человек. Когда-то, говорят, в споре неких философов была выдвинута формула, что "Человек, это существо, ходящее на двух ногах и без перьев". Кажется Сократ, взял, выщипал курице перья, пустил её перед теми философами и сказал: "Се человек". Но, как бы то ни было, дать определение не так уж и просто. Многие пытались и мало кому удавалось. Прежде всего потому, что доказать недоказуемое невозможно. нужно обладать изрядной долей ВИДЕНИЯ (то есть способностью проникать в суть вещей), чтобы иметь возможность отличить человека от НЕЛЮДЕЙ.

Человек именно такой способностью и отличается, способностью ВИДЕТЬ. нелюди этой способности не имеют. Потому им трудно ощущать юмор, понимать сарказм и намёки. По большому счёту, у многих народов Земли не существует юмора или сарказма, тонких оборотов речи, таких, как они существуют в русском языке. Из этого не следует делать вывод о каком-либо превосходстве, вывод следует сделать только о том, что русскоговорящему понять многие вещи гораздо легче, чем не знающему русского языка. Не зря даже в Израиле преподают русский язык как обязательный. И ещё, разницу в восприятии и мышлении очень хорошо прочувствовали те республики, которые, выйдя из состава СССР, получили незалэжнисть, и стали запрещать своим гражданам использовать русский язык. Такое произошло во многих республиках. И, наблюдая за тем, что произошло с ними после таких перемен, ужасаешься. буквально в одном поколении видна разница, как между небом и землёй. особенно в детях. Они стали по другому воспринимать мир, и без преувеличения можно сказать, что это восприятие стало более примитивным, чем у их родителей или более старших предков. Это факт, легко наблюдаемый. У кого есть знакомые в других республиках могут проанализировать ситуацию и подтвердить или опровергнуть мои наблюдения.

Но, как же быть с нелюдями?

тут существует одна непреодолимая для большинства людей заковыка: нелюди внешне ничем не отличаются в наше время от людей. Были времена, когда они сильно отличались даже внешне и их легко было распознать. В наше время они ассимилировались с людьми, но людьми не стали. Для некоторых чувствительных или имеющих сильно развитые экстрасенсорные способности, они могут предстать в ином обличьи, чаще всего, искажённом. И появляются легенды о вурдалаках, и прочей нечисти, но более всего об инопланетянах. Инопланетяне это отдельная тема, но, надо сказать, что большая часть их это продукты сeкрeтных лалбораторий (90-95%), другая же часть, это искажённо увиденные нелюди.

Что нам от всего этого?

Надо понимать тот факт, что эти Сущности глубоко проникли в среду людей. Большинство высоко поставленных постов заняты именно ими. Именно они диктуют погоду, творят политику, вершат дела в деле экономики и вообще всего, до чего могли дотянуться их кровожадные щупальца. Так как Человек о них судит по себе, то никому и в голову не приходит о той степени наглости, опасности, которую они представляют для нас и нашего общества. Никому в голову не приходит осознать, насколько мерзко нас дурачат, и это, несмотря на то, что обо всех способах одурманивая и обмана говорится открытым текстом. Не договаривается только главное, то, что могло бы дать возможность увидеть общую картину явлений и то, куда всё это ведёт, к чему нас хотят привести. Трудность распознания возникает ещё из-за того, что на видимый план они научились выдвигать свои клоны или двойников. Сейчас мало кого из высотно стоящих может увидеть в их натуральном обличьи,- почти всех заменили. Причём и об этом масс информации. наберите любую фамилию и к ней приставьте "клон" или "двойник", сразу же увидите много интересного на эту тему. Правда, не обо всех пишут

Аватара пользователя
Snejinca
Самые... самые мы
Самые... самые мы
Сообщения: 7133
Зарегистрирован: 25 янв 2006, 19:57
Откуда: Moskva

Re: Новое веяние в моде «мужчин»: бритоголовые

Сообщение Snejinca » 30 авг 2017, 01:21

Пока мужчины усиленно отращивают бороды в реальности происходят события о которых людям ничего не говорят. Исключение составляет данное видео:

Жмакни мышкой,- ОТКРОЕТСЯ!

Аватара пользователя
Valiks
Site Admin
Сообщения: 20316
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 21:28
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: И всё-таки, что есть ЧЕЛОВЕК, и существует ли ЧЕЛОВЕК?

Сообщение Valiks » 01 сен 2017, 12:57

Хорошее видео, Снежинка. Действительно, эти моменты мало афишируются. Скоро человека не станет, его пытаются всеми немыслимыми способами заменить неким суррогатом.

Кое-что мы начали обсуждать и вот тут - Как не подчиняться натиску?. Где лучше продолжить, сказать сложно. Наверное, объединим некоторые темы, но, не сразу.

Аватара пользователя
Snejinca
Самые... самые мы
Самые... самые мы
Сообщения: 7133
Зарегистрирован: 25 янв 2006, 19:57
Откуда: Moskva

Re: И всё-таки, что есть ЧЕЛОВЕК, и существует ли ЧЕЛОВЕК?

Сообщение Snejinca » 25 сен 2017, 11:38

Valiks писал(а):Скоро человека не станет, его пытаются всеми немыслимыми способами заменить неким суррогатом.

Заменяют человека прежде всего через то, с чем он сталкивается ежедневно, и в чём нуждается. Еда, питьё, алкоголь, вода, воздух. Во все перечисленные элементы добавляются добавки которые пагубно воздействуют на организм человека, а многие из них не выводятся из организма. Попадая к врачам, всё чаще людям стали назначать лекарства, которые заставляют принимать по-жизненно. И это только верхушка айсберга... :occasion7:


Вернуться в «Истоки Мировых традиций, а также событий мирового значения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron