Блюда из грибов!!! Что может быть летом лучше чем грибы?

На нашем Форуме появилось много сообщений, в которых говорится о книгах, поэтому мы решили, создать отдельную категорую, посвященную книгам на кулинарную тему

Модератор: Snejinca

Ответить

<t>Блюда из грибов как Вы к ним относитесь?</t>

Сами собираем, сами готовим
6
43%
Сами готовим, но собирать не собираем, а покупаем
4
29%
Не собираем, не покупаем, не готовим
1
7%
Грибы живые существа. Как можно их есть?
3
21%
 
Всего голосов: 14

Аватара пользователя
Tati
Самые... самые мы
Самые... самые мы
Сообщения: 4138
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 17:45
Откуда: Украина

Сообщение Tati » 03 ноя 2008, 16:27

Мне очень нравятся блюда с грибами.
Я этот рецепт уже выставляла ранее в другой теме.
Но здесь он будет.."дома"
Советую попробовать рецепт "быстрых" маринованных грибов(вешенки или шампиньоны)

из расчета на 1 кг грибов:

Грибы нарезаете, кладете в кастрюльку,заливаете 1 стаканом воды(не бойтесь что воды мало) на среднем огне варите 15 мин.без крышки.
Затем сразу добавляете:
1 полную стол.ложку соли,
1 полную чайную ложку сахара,
2 зубчика чеснока(через чесночницу)
50 мл.уксуса
50 мл.растительного масла
2-3 горошка перца
1-2 лаврового листа.
Оставить на 3 часа(под крышкой)
Можно есть.(вкуснее охлажденные)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Irochka ja

Сообщение Irochka ja » 25 ноя 2008, 20:06

Где Заголовок сообщения?
        • :vot:
      • Изображение
[mod]Сообщения без заголовков будут УДАЛЯТЬСЯ :angel4: [/mod]

пока что не могу увидеть нрецепты с грибами, поскольку не написала достаточное количество сообщений, поэтому выкладываю "наугад"
очень вкусно рагу с шампиньонами.
1 кг картошки
1кг мяса
1 кг шампиньонов
лук, морковка, соль, специи
жарим лук, морковку,добавляем мясо (дожарить почти до готовности), грибы, картошку. заливаем водой. соль, специи добавить по вкусу

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

"фаршированные шампиньоны"
сварить (желательно крупные) шампиньоны, отделить ножки от шапочек.
поджарить мясной фарш, лук, добавить нарезанные кубиками ножки грибов.
положить полученный фарш в шапочки и поставить запекать в духовку. потом посыпать тертым сыром

zharinov

Сообщение zharinov » 15 дек 2008, 00:16

я б не тока летом :) но и зимой от них не отказался :))))

benjamin60
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 00:45

Свежие грибы

Сообщение benjamin60 » 11 май 2012, 11:46

Грибы в сметане пробовали готовить?

Аватара пользователя
Snejinca
Самые... самые мы
Самые... самые мы
Сообщения: 7136
Зарегистрирован: 25 янв 2006, 19:57
Откуда: Moskva

грбы в сметанном соусе

Сообщение Snejinca » 11 май 2012, 12:08

Свеже собранные грибы, легче всего поджарить. Можно приготовить и в сметанном соусе.

Свежие грибы один килограмм, помыть, почистить, снять кожу. Нарезать кусочками, обвалять хорошо в муке, и выложить на сковороду. Сковородка нужна глубокая с крышкой. Сковороду с грибами накрыть крышкой и поставить на огонь. Оставить тушиться, пока не увидите что из них выделился сок. Сок необходимо слить, а в грибы добавить сливочное масло, поджаренный лук, душистый перец, петрушку, соль. Хорошо поджарить. Когда грибы зарумянятся, добавить 2 стакана бульона, и один стакан сметаны. Оставить вариться на медленном огне, пока жидкость не загустеет. Готовые грибы в сметане, переложить на тарелку, украсить зеленью. Если готовить свежие грибы таким образом, сохранятся все их вкусовые качества, а специи придадут тонкий аромат.

Анатольевна
Ах, так?!!
Ах, так?!!
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 май 2012, 16:42
Откуда: Moldova

Свежие грибы

Сообщение Анатольевна » 28 май 2012, 01:03

Консервирую грибочки на зиму. Очень выручают в праздники.

Ответить

Вернуться в «Книги на тему кулинарии и кулинарные рецепты»