Микроволновая кухня

На нашем Форуме появилось много сообщений, в которых говорится о книгах, поэтому мы решили, создать отдельную категорую, посвященную книгам на кулинарную тему

Модератор: Snejinca

Ответить
Samka

Микроволновая кухня

Сообщение Samka » 15 авг 2008, 19:49

Изображение
Многие обладатели микроволновой печи уже знают, что в ней вкусным получается не каждое блюдо, это связано с особенностями воздействия микроволн на продукты питания, которые готовят быстро и сохраняют максимум витаминов, но часто оставляя минимум вкуса. В специальный сборник для "микроволновки" вошли рецепты блюд, которые уверенно можно готовить в микроволновой - они от этого только выиграют.

Издательства: Аркаим, Урал ЛТД
Год: 2004
Кол-во страниц: 121
Серия: Сам себе повар
ISBN: 5-8029-1288-X
Формат: djvu
Размер файла: 7,79 Мб

DepositFiles.com

natael

Сообщение natael » 28 авг 2008, 00:06

У меня СВЧ-печь с грилем! Я очень довольна! Довольно часто в ней готовлю
в комбинированном режиме.
Блюда получаются очень вкусными! Кстати, пицца в микроволновке получается намного вкуснее, чем в духовке! ( правда, нужно в данном случае использовать коржи для пиццы, а не сырое тесто!) :pottytrain1:

Аватара пользователя
Kora
Наш человек
Наш человек
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 03 дек 2007, 01:38
Откуда: Санкт-Петербург

Баклажаны

Сообщение Kora » 16 сен 2008, 23:03

Для приготовления баклажанной икры надо снять шкурку с баклажан. В духовке долго, в СВЧ - 1 мин. Как правильно-сделать продольный надрез на баклажане или можно проткнуть вилкой?
Kora.

natael
А что-нибудь из Избранного, у меня есть такой режим, но не пользуюсь.

Джем яблочный СВЧ
для любителей сладкого

2 яблока, зеленых, кисло-сладких
сок половины лимона
100г сах. песку

Яблоки почистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками, положить в стеклянную емкость 1-2л. Выжать сок из половинки лимона, полить яблоки. Отмерить 100г песку, насыпать в кастрюльку, все перемешать и поставить без крышки в СВЧ, Микро, 700Вт, 8-10 мин. Когда появится запах печеных яблок, можно еще раз перемешать. Готово, снять программу, дать постоять минут 5 в СВЧ. Есть желательно сразу, можно сделать тост из белого хлеба с джемом.

Ladnaea
Самые... самые мы
Самые... самые мы
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 14 янв 2007, 23:28

Сообщение Ladnaea » 17 сен 2008, 01:42

Микроволновое излучение большой интенсивности используется для бесконтактного нагрева тел, например, в микроволновых печах, а также для радиолокации.

Отрывок из доклада о влиянии СВЧ излучений на живые организмы:
Г.В. Козьмина, А.Г. Ипатова и др. (1999) проводили исследование влияния радиолокационных станций на фитоценозы, зооценозы, микробиоценозы. Эксперименты по облучению насекомых проводили в поле СВЧ-излучения с ? =3см и ППЭ= 150-200 мВт/см 2 и экспозиции от 1 до 25 минут. В двухлетнем полевом эксперименте проводилось облучение вегетирующих растений в течение световых дней двух летних месяцев (июнь-июль) с помощью СВЧ-установок с длиной волны 3 и 10 см и различными уровнями ППЭ от 0,15 до 1,3 мВт/см 2 при ? =3 см и от 4,8 до 12,8 мВт/см 2 ? =10 см. ППЭ в зависимости от расстояния от источника излучения, составляла: на длине волны 3 см – 0,15-1,3 мВт/см 2 , а на длине волны 10 см – 4,8-12,8 мВт/см 2 . Оказалось, что используемые в эксперименте мощности СВЧ-излучения достаточны, чтобы вызвать летальный исход у всех исследованных насекомых под лучом. Облучение сельскохозяйственных растений (картофель, пшеница) с аналогичными энергетическими характеристиками не вызывало их поражения и потерь урожая. Следовательно, отдельные виды насекомых оказываются значительно менее резистентны к тепловому СВЧ-воздействию по сравнению с сельскохозяйственными растениями.
Исследования проведенные Ч. Асабаевым, Т.Ю. Бончковской (1973) позволили им сделать вывод о высокой чувствительности птиц (попугаев) к СВЧ полю – порог чувствительности птиц располагался ниже 2 мкВт/см 2 . При воздействии поля микроволнового СВЧ поля, также отмечали нарушение поведения муравьев, которые теряли способность "информировать" собратьев об источнике пищи.
Важнейшей составной частью агроценозов является биосистема свободно живущих в почве микроорганизмов, деятельность которых определяет плодородие почв и доступность растениям питательных веществ. Комплекс почвенных микроорганизмов – это сложнейшая биосистема, обладающая рядом особенностей, которые позволяют ее отнести к довольно устойчивым системам. Однако воздействие какого-либо сильного внешнего фактора может значительно изменить соотношение определенных групп почвенных микроорганизмов или их физиологическую активность, что может привести к нарушению внутреннего равновесия системы (гомеостаза), вплоть до необратимых изменений, а в конечном итоге потере урожайности. Полученные данные позволяют предположить, что хроническое СВЧ-облучение почвы ведет к частично стерилизующему эффекту, который выражается в снижении уровня азотфиксации. Четкой дозовой зависимости не обнаружено. Снижение уровня азотфиксации может происходить за счет снижения активности фермента нитрогеназы, ответственного за фиксацию атмосферного азота, либо за счет уменьшения числа азотфиксирующих микроорганизмов.
В результате исследования, проведенного В.И. Рыбниковой (1982) о влиянии СВЧ электромагнитных волн интенсивностью 20-40 мВт/см 2 на некоторые биологические объекты микроорганизмов (сальмонелл, золотистого стафилококка), установлено, что у облученных микроорганизмов изменяются морфологические признаки, которые передаются по наследству, биохимические свойства. Следовательно, микроволны могут действовать подобно мутагенному фактору.
Таким образом, хроническое СВЧ-излучение при определенных параметрах оказывает как стимулирующее, так и угнетающее действие на структурные компоненты экосистем (животных, растений, насекомых, почвенные микроорганизмы). Последствиями таких воздействий для экосистем может быть: подавление или стимуляция роста растений, усиление или ингибирование размножения насекомых, в том числе вредителей, изменение активности почвенных микроорганизмов и поражаемости растений грибными заболеваниями, снижение репродуктивности животных.
Изображение
Выводы

Приведенные выше данные свидетельствуют о влиянии ЭМП широкого диапазона частот и разной интенсивности на состояние и функционирование компонентов экосистем. Воздействие Э мп даже нетеплового уровня, отличающегося от параметров естественного фона, вызывают обратимые изменения регуляции физиологических процессов: у животных – изменение интенсивности обменных процессов, иммунной активности и т.п.; у растений – изменения процессов роста, газообмена, поглощения минеральных веществ и т.п. Под влиянием ЭМП изменяется и поведение животных – их двигательная активность, ориентация в пространстве, способность к выработке условных рефлексов.
Кроме того, имеются виды и сообщества живых организмов, отличающихся повышенной чувствительностью к действию ЭМП, которые при проведении мониторинга могут служить биоиндикаторами электромагнитного загрязнения среды.
оригинал

Аватара пользователя
Kora
Наш человек
Наш человек
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 03 дек 2007, 01:38
Откуда: Санкт-Петербург

Вредное влияние

Сообщение Kora » 18 сен 2008, 21:07

Всё хорошо в меру. Если каждый день есть пережаренную пищу вреда будет больше. Структурируйте пищу перед тем, как съесть - как делают йоги, и нет проблем :pottytrain1:
Kora.

Аватара пользователя
Valiks
Site Admin
Сообщения: 20319
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 21:28
Откуда: Москва
Контактная информация:

Трудно равняться на йогов. Йоги могут вообще не кушать

Сообщение Valiks » 19 сен 2008, 00:25

Кушать по йоговски это хорошо

Изображение

Однако нам трудно равняться на йогов. Йоги могут вообще не кушать

алиса333

Сообщение алиса333 » 19 сен 2008, 09:03

по йоге вообще нельзя кушать еду приготовленную в СВЧ!!!

Аватара пользователя
Valiks
Site Admin
Сообщения: 20319
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 21:28
Откуда: Москва
Контактная информация:

по йоге вообще нельзя кушать еду приготовленную в СВЧ!!!

Сообщение Valiks » 19 сен 2008, 11:44

алиса333 писал(а): по йоге вообще нельзя кушать еду приготовленную в СВЧ!!!
Правильно. И не только по Йоге

Аватара пользователя
Kora
Наш человек
Наш человек
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 03 дек 2007, 01:38
Откуда: Санкт-Петербург

СВЧ

Сообщение Kora » 20 сен 2008, 00:33

Тогда закройте эту тему или не вмешивайтесь в общение тех, кто делает по-другому. Тренируйтесь на кошках :angel3:
Kora.

Аватара пользователя
Valiks
Site Admin
Сообщения: 20319
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 21:28
Откуда: Москва
Контактная информация:

Может быть мне вообще не писать ничего? Нигде! И никогда?

Сообщение Valiks » 20 сен 2008, 00:38

Вот так вот :pottytrain1:
Может быть мне вообще не писать ничего? Нигде! И никогда? :angel4:

Ответить

Вернуться в «Книги на тему кулинарии и кулинарные рецепты»