Восточные курьезы и курьезные случаи

Восток всегда был и остается для русской души загадкой, тайной. Пусть милой и притягательной, но все же загадкой, которая манит к себе всегда

Модератор: Snejinca

Правила форума
Аватара пользователя
Karna
Свой в доску
Свой в доску
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 15 сен 2006, 12:46

Бывшего президента обвинили в каннибализме

Сообщение Karna » 17 мар 2008, 12:28

Бывшего президента обвинили в каннибализме


Против Чарльза Тейлора, бывшего президента Либерии, проходящего в Гаагском трибунале в качестве подозреваемого на процессе о военных преступлениях в Сьерра-Леоне, 13 марта было выдвинуто новое обвинение. Джозеф Марзах (Joseph Marzah), называющий себя бывшим подчиненным Тейлора, рассказал, как тот, будучи президентом, заставлял верных ему боевиков поедать пленных и заложников.

По словам Марзаха, по воле Тейлора на столы сьерра-леонских повстанцев попадали мясные блюда, приготовленные из военнослужащих правительственной армии, а также миротворцев Африканского союза и ООН.

"Он сказал, что мы должны их есть... Даже белых сотрудников ООН - он сказал, что они будут нам свининой", - рассказал Марзах о приказах подсудимого Тейлора. Причем делалось это, по его словам, якобы, для устрашения врагов.

Точного количества убитых и съеденных людей бывший подручный Тейлора вспомнить не смог, сказав лишь, что их было "много".

Кроме того, он описал процедуру приготовления человечины по-либерийски и рассказал о других зверствах, которые, по его словам, практиковали верные Тейлору люди во время войны.

При этом Мазрах особо подчеркнул, что все это делалось по личному указанию бывшего президента, а любой, кто смел ослушаться приказа, подлежал немедленному расстрелу.

Ласточка
Открылся Путь к счастью
Открылся Путь к счастью
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 май 2012, 20:33
Откуда: Россия

Китайская стена

Сообщение Ласточка » 07 июн 2012, 09:26

Самый курьёзный курьёз про китайскую стену состоит в том, что нам неправильно объясняли её предназначение. Ученые долгое время никак не могли понять, почему оборонительная стена строилась китайцами, а не теми, кто боялся китайцев, на кого китайцы могли напасть? Второе, почему бойницы направлены не в ту сторону? Последние исследования показали, что стена строилась не для того, чтобы китайцы оборонялись от внешних нашествий, а для того, чтобы сами китайские жители не переступали границу, не шли дальше китайской стены. Им запрещено было переступать эти пределы. Почему? Предстоит узнать. Но есть предположение, что в самих китайцах было нечто, что приводило их к смерти, если они переселялись на чужие земли

Аватара пользователя
Snejinca
Самые... самые мы
Самые... самые мы
Сообщения: 7136
Зарегистрирован: 25 янв 2006, 19:57
Откуда: Moskva

где китайцы свободно селятся

Сообщение Snejinca » 07 июн 2012, 09:29

На границах России, где китайцы свободно селятся, земли вымирают, а не китайцы. Мне посчастливилось пообщаться с девушкой которая рассказала, что китайцы на русских землях выращивают при помощи химии крупные овощи, но земля после этого высыхает и на ней ничего не растет.

Аватара пользователя
Valiks
Site Admin
Сообщения: 20317
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 21:28
Откуда: Москва
Контактная информация:

Люди в древности були мудрыми

Сообщение Valiks » 07 июн 2012, 09:46

Дело не в земле, и не в химии. Во многих местах Дальнего Востока они приезжают, поселяются на окраинах посёлков, в бараках, которые сами же изготовили и приторговывают. То есть, ничего не производят, ничего не выращивают. Однако, бетонные стены зданий во всей округе превращаются в песок в течение одного сезона. Вот вам и китайская стена. В древности люди мудрее нас были. Знали, что почём.

Аватара пользователя
Snejinca
Самые... самые мы
Самые... самые мы
Сообщения: 7136
Зарегистрирован: 25 янв 2006, 19:57
Откуда: Moskva

А как же быть с детскими игрушками, вещами и продуктами

Сообщение Snejinca » 07 июн 2012, 09:55

А как же быть с детскими игрушками, вещами и продуктами, которые поставляет Китай в огромном количестве в Россию?

Надеревне
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 02 май 2012, 22:03
Откуда: USA

Китайцы и стена

Сообщение Надеревне » 07 июн 2012, 10:41

Нет, там все не так. Не китайцы погибали, а гибла сама Природа, если они пересекали данную границу. Если поселялись вне границ китайской стены, начинала погибать Природа вокруг их поселений


Вернуться в «Традиции Восточных цивилизаций и всякая интересная информация восточного характера»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron