Мысли медитирующего о вреде медитации

Восток всегда был и остается для русской души загадкой, тайной. Пусть милой и притягательной, но все же загадкой, которая манит к себе всегда

Модератор: Snejinca

Правила форума
Аватара пользователя
Valiks
Site Admin
Сообщения: 20317
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 21:28
Откуда: Москва
Контактная информация:

Мысли медитирующего о вреде медитации

Сообщение Valiks » 06 ноя 2008, 01:27

Мысли медитирующего о вреде медитации

Хотелось бы поговорить на тему данного письма. Конечно, медитация в такой форме не столько распространённое явление, но тем не менее, оно имеет место быть. Кроме всего, на данный момент эти явленния всё больше проникают в нашу жизнь под другим видом, внешне не напоминающим эти формы медитации, но внутренне являясь почти тождественными и приводящзими к подобным же явлениям.

Это письмо прислано для открытой публикации в Центр св. Иринея Лионского.

ИзображениеЯ занимался практикой медитации "Радха Соами Сатсангх" / "Движение Такара Сингха" / "Сант Мат - Путь Мастеров". Название и личность гуру не важны: как я теперь понял, все техники медитации, использующие мантру (к примеру, ТМ), приведут к одному и тому же результату. Я беседовал со многими "медитаторами" разных течений, все достигли одного и того же: видения света внутри (в моем случае даже и слышание внутреннего звука, вибраций).

Я медитировал один год, и очень усердно, часа по четыре в день, т.к. купился на "духовную этикетку". По натуре я идеалист, хотелось тогда верить всем этим басням. Медитирующему рекомендуется повторять мантру и "сосредоточиться" на центре собственного лба (там находится "третий глаз" - выход в мир духовный). Со временем я научился видеть "внутренний свет", очень большой яркости и силы, белый, оранжевый, желтый и т.д. Во время видения этого света я чувствовал себя абсолютно счастливым как никогда в жизни; мне казалось, что я чувствовал присутствие какой-то "любящей субстанции" или "существа из света", которое меня любит так, как никто на свете меня не любил.

Далее (по мере того, как моя "крыша" съезжала все больше и дальше) я стал видеть светящееся лицо моего "гуру". Физический (реальный гуру) говорил, что медитирующий с "чистой душой и хорошей кармой" вскоре вступит в контакт с "внутренним гуру", который и поведет его к Богу, на "родину души", откуда мы все "спустились". Я стал, что называется, "балдеть", летать в собственных галлюцинациях. К примеру, стоять, взявшись за ручку с гуру у берега океана, а в нем не вода, а свет... И так там хорошо, что и не опишешь, и "внутренний гуру" такой красивый и добрый и любящий, что просто слов нет...

Еще я вспомнил все свое детство, до мельчайших подробностей, вплоть до того в чем я был одет, когда играл в песочнице в детском садике, вспомнил, что свет этот я уже видел в детстве, но потом с годами это ушло. Конечно, тогда меня это очень тронуло, я еще больше поверил во все это...

Главное, что через год занятий я больше не мог жить нормальной жизнью, мне было тяжело сосредоточиться на работе, тяжело вообще что-то делать, т.к. постоянно я видел этот свет, любящее лицо гуру или его глаз (причем один, а не два). Ну как тут жить, когда "там", в этом свете, так хорошо, а здесь, в этом мире, надо еще и работать и никто тебя "не любит".

Занимаясь медитацией, я стал очень плаксивым (!) (я взрослый человек, вешу 90 кг, несколько лет занимался культуризмом), меня кидало в рыдания от любой лирической музыки, просто слезы градом, да и не только от музыки, просто так - тоже. Что-то не понравилось, кто-то что-то сказал, и я думал: "Ну что это за мир такой? Не то, что в медитации! Ни в какое сравнение не идет..."

Самое страшное - мне часто хотелось покончить с собой и это желание было очень сильно. Вот здесь я совсем испугался за себя. Я не мог без страха подниматься по лестнице, т.к. думал, что спрыгну вниз и - всем мучениям в этом мире конец!

Взвесив все "за" и "против" я решил прекратить медитировать.

Прошел уже год с тех пор, как я НЕ медитирую, ровно год... а свет я вижу до сих пор, "позывы туда" испытываю очень часто, своеобразные "ломки" происходят. Я уже пытался обращаться к различным психологам, психотерапевтам: они ничего об этом (видение света) не слышали и не знают, советуют мне "отвлечься". Если бы это было так просто "отвлечься", когда я нахожусь, к примеру, в голубом небе или в звездном небе; я как бы вижу сразу 2 мира, один - реальный, другой - кто его знает какой. Кстати, в том другом мире намного красивее и счастливее. Одним словом, наркотик какой-то. Более того, я прочитал, что люди, употреблявшие настоящие наркотики (героин, например) рассказывали, что по "кайфу" медитация СИЛЬНЕЕ. Вот тут я не на шутку испугался, зная, как тяжело отделаться от наркотиков.

Из медицинской литературы я узнал, что "счастье" во время медитации вызывается выделением головным мозгом эндорфинов, и что во время медитации мозг находится (как ни странно) в очень напряженном состоянии, и от таких нагрузок потом болит голова (что у меня очень часто бывало за этот год, притом что раньше я никогда не страдал головными болями). Дело в том, что при медитации мозг находится как бы в состоянии клинической смерти. Кровоснабжение - ноль, т.к. мыслей нет, есть только мантра! Вырубается кора головного мозга. Мозг не привык "концентрироваться" в точку, он ЗАЩИЩАЕТСЯ, т.е. выкидывает эндорфины (а это "эндогенный морфий", НАРКОТИК!).

Я всегда недоумевал, почему это мне не удается кайфовать "у Бога" каждый день, а только через пару деньков бывает "вспышка". Дело в том, что нужно время, чтобы выработались новые эндорфины, их запас не безграничен. А я то думал, может я в чем провинился, может мяса поел... Кстати, вегетарианство способствует истощению организма, и человеку легче "поплыть", т.е. стресс дополняется еще и усталостью физической.

И еще... Я не могу молиться Богу, т.к. как только я начинаю это делать, я вижу своего гуру (Такара Сингха), его сияющее лицо, смотрящее на меня с такой "любовью".

Я не хочу никому навязывать свое мнение. Мои бывшие "товарищи-медитаторы" говорят, что я "струсил" и что "мир меня притянул обратно". Многие завидуют моему "внутреннему опыту".

Это моя жизнь, и я выбрал "этот мир". Хочу сказать ВСЕМ, кто прочитает мою историю:
Хотите, попробуйте сами, что такое медитация. Если вам повезет, вы не достигнете таких "успехов", как я, и бросите ее, если же вам хватит терпения, то вы "научитесь". Но знайте, ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ. За счастье в медитации вы заплатите такой депрессухой в нормальной жизни, что и жить не захотите. Да, это в кайф - медитировать, но когда ваши гормоны счастья кончатся, на пару дней вам будет о-о-о-очень плохо. И так далее, до новой дозы... Замкнутый круг алкоголиков и наркоманов. Выбирайте сами...


С уважением,
Павел Андреев

Оригинал


Все, кто знает что-то на эту тему или хочет знать, пишите и задавайте вопросы. Буду рад рассказать своё мнение

gala72

Сообщение gala72 » 18 ноя 2008, 22:32

Да......у Вас своя точка зрения. Я бы посоветовала почитать Ошо. :angel9:if

Аватара пользователя
ЕвгенияС
Открылся Путь к счастью
Открылся Путь к счастью
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 22:11
Откуда: Ё-бург :P

Сообщение ЕвгенияС » 22 ноя 2009, 01:44

что-то не вижу я здесь никакой проблемы. Человек чуть было не "улетел", но вовремя спохватился и "приземлился", что иногда людям не удается. Кстати, он получил очень хороший урок, за что еще раз нужно поблагодарить того, кто там, наверху :)
Мы существуем и в Небе, и на Земле в равной степени, за перекосы приходится платить. Некоторые посвящают всю жизнь медитациям, но платят за это богатством, живут в нищете.
Конечно, такое нечасто случается, но все-таки ничем, даже самым хорошим злоупотреблять не стоит. Не будьте слишком приземленными, но и отрываться от Земли сильно не стоит, вы еще нужны здесь для исполнения вашей мечты, медитация в этом только поможет.
А медицина... Слишком часто она ошибалась, чтобы доверять ей в таких сложных вещах.

Аватара пользователя
leChat
Ах, так?!!
Ах, так?!!
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 14:32

Сообщение leChat » 15 окт 2013, 12:56

Думается, чтобы начало было толковым, а продолжение правильным просто необходим хороший наставник, а найти такого не просто.

Аватара пользователя
Valiks
Site Admin
Сообщения: 20317
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 21:28
Откуда: Москва
Контактная информация:

увеличь свою необходимость

Сообщение Valiks » 15 окт 2013, 14:31

Прислушивайтесь у Учителям Древности

Органы в человеке развиваются в ответ на необходимость. Итак, о, Нуждающийся, увеличь свою необходимость. (c) Дж. Руми

Сама поставленная цель так перемагнитит среду, что среда станет Путём к Цели. (c) Б.Л. Смирнов

Аватара пользователя
Олечкина
Самые... самые мы
Самые... самые мы
Сообщения: 1520
Зарегистрирован: 24 июн 2012, 11:56
Откуда: Выборг

Сообщение Олечкина » 15 окт 2013, 21:44

Если автор не врет, то очень даже интересный самоанализ. Да и физические процессы, куда же без них, раскладывают по полочкам то, что казалось чудом из чудес.

Читала и сразу вспомнила своего знакомого, того самого, про которого не раз упоминала. Он мечтает уйти с головой в эту нирвану. Был на пути к медитации. Давно не общались уже, но раньше спорили с ним... Все это конечно здорово, проживать разные жизни, вспомнить их, научиться уходить в эту нирвану, что-то для себя открыть (если все это так и есть), только возникает вопрос, а зачем ты сейчас то живешь. Тут как-то не все чисто... Неужели все йоги сидят "под таким вот кайфом"? И правда на наркотик похоже, то что описывает автор..

Аватара пользователя
Valiks
Site Admin
Сообщения: 20317
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 21:28
Откуда: Москва
Контактная информация:

Медитация или зомбирование?

Сообщение Valiks » 16 окт 2013, 15:15

Очень правильные мысли, Олечкина!!! На протяжении тысячелетий всевозможные паразиты пользовались невежеством народа, уходили в пещеры, создавали монастыри и паразитировали за счёт того, что народ кормил их бесплатно, под предлогом того, что они-де "святые". А реальность-то вот она где,- протяни руку и можно нос почесать. Так нет же, им подавай Пердунов, Велесов и всякую другую нечисть. Сегодня эта мерзость так разрослась, что если начать перечислять поимённо тех, с кем "контакты" наводят, то недели не хватит на то, чтобы поимённо их перечислить.

Тем не менее, всегда существовали те, кто знал что есть настоящая Медитация. Та, во время которой человек способен погрузиться в реальность глубже своего носа. Ощутить скрытые процессы, которые происходят вокруг нас. Не барабашек, не Тварей из Нави, а ту же самую реальность, которая творит мерзости тут, среди нас, и выдаёт себя за блаженных (чуть не сказал: депутатов). За всей этой мишурой, существуют более глубокие процессы. Каждый из них ведОм некими Силами, и каждый подонок получает по заслугам. Именно благодаря тем, кто способен видеть РЕАЛЬНОСТЬ, то есть войти в Истинную, а не мнимую медитацию.

Способов получать кайф (по-русски: удовольствие) существуют тысячи. Нет смысла считать медитацию для получения удовольствие чем-то другим, отличным от наркотиков. тут тоже всё правильно сказано. К сожалению, в последние десятилетия, такие способы "медитации" невероятно пропагандируемы, и это не случайность. дело в том, что все те, кто занимается этими методами "просветления", а также кто сидит на крючке какой-нибудь заразы, идущей ОТТУДА, через ченнелинговые каналы, невероятно управляемы. Как овцы или даже хуже. Значит, кому-то очень выгодно их плодить тысячами.


Вернуться в «Традиции Восточных цивилизаций и всякая интересная информация восточного характера»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron