Менегетти Антонио. Серия книг

Наши девочки много книг находят в Интернете. А другие не находят. У третьих есть лишнее и они готовы обменяться. Значит - Вам СЮДА

Модератор: Snejinca

Ответить
Аватара пользователя
АйНушка
Свой в доску
Свой в доску
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 09 янв 2007, 21:44

Менегетти Антонио. Серия книг

Сообщение АйНушка » 06 июл 2007, 14:42

Продаю личную коллекцию книг Антонио Менегетти
    • Изображение
Менегетти А. Женщина - секс власть благодать - 3500 руб
Менегетти А. Ин-Се человека - 2300
Менегетти А. Монитор отклонения в человеческой психике - 1200
Менегетти А. Образ и бессознательное - 800
Менегетти А. Проект ЧЕЛОВЕК - 360
Менегетти А. Рождение Я - 1500
Менегетти А. Учебник Онто-психологии - 3200
Менегетти А. Психосоматика - 360
Менегетти А. Женщина третьего тысячелетия - 270


Возможен обмен на другую равноценную книгу А. Менегетти,
которой нет в этом списке

Hanka

Менегетти А. Женщина - секс власть благодать

Сообщение Hanka » 21 июл 2007, 15:32

Менегетти А. Женщина - секс власть благодать

В реальности в любви и в браке превалирует соперничество между женщинами. Это соперничество скрытое, искусственное, при котором мужчина становится «козырной картой» в руках одной из женщин, а никак не предметом истинной любви.

В этом случае женщина, хоть и одерживает верх над другой, играет собой и вынуждена играть эту роль до конца, так как существуют определенные социальные правила.

Практически все семьи основаны на противостоянии между женщинами не только в любви, как в достаточно простом случае с Луизой, но и между матерью и дочерью, племянницей и тетей, невесткой и свекровью, воспитанницей и директрисой, внучкой, которая вступает в союз с бабушкой, чтобы принизить мать. Речь идет о тонком, психологическом соперничестве, о борьбе за первенство. За внешней игрой разворачивается иная партия — невидимая, утонченная война.
Мужчина же ошибается, по-детски мошенничая, ожидая решения «великих матерей», чтобы бежать на поводке за той, которая победила, сейчас «победила».


Менегетти очень интересен. То что в его книгах рассказывается - больше нигде не найдешь.
Любой Женщине просто необходимо прочитать его книгу -
"Менегетти А. Женщина - секс власть благодать". Это как бальзам на душу, но в то же время открывает так много о нас женщинах, что передать трудно. Читала и перечитываю с удовольствием. Давно эта книга стала моей настольной книгой

Hanka

Менегетти А. Женщина - секс власть благодать понятие любви

Сообщение Hanka » 21 июл 2007, 16:15

Менегетти А. Женщина - секс власть благодать - понятие любви у Менегетти


Р.: Что для Вас любовь?

А.Менегетти.: Любовь с точки зрения Ин-се такова: в определенный момент субъект, будь то мужчина или женщина, как бы становится светом, но этот свет нельзя воспринять глазами или руками. Это свет «прямого видения», «внутренней очевидности», свет, уходящий далеко за горизонт. И тогда ты ощущаешь свое присутствие в дающем блаженство акте Бытия.

С моей точки зрения, настоящий, глубокий акт любви представляет собой «перемещение», это некое трансцендирование двоих в иное измерение самих себя, где единство действия проявляет себя в силе и в свете, и тогда исчезают «прикосновение», «кожа», «влагалище», «пенис»...

Для любви нужно облачаться в «белые одежды», только в таком случае можно познать бога, который идентифицируется в тебе, ликующем от радости!..

Я знаю только такую любовь. Она реальна и доступна для каждого. Только при условии развития потенциального Ин-се и реализации его в экзистенции, никогда не блефуя при этом: если какая-то дверь может быть для меня открыта только при условии моего порабощения, то лучше я пройду мимо нее!.. Прежде, чем достигнуть такой любви, необходимо заплатить большую цену, самостоятельно пройти свой путь, каким бы трудным он ни был, всегда спрашивая с себя, а не с другого.

Я бы сказал, что для меня «любовь» — это слово, которое имеет еще большее значение, чем слово «Бытие», если можно так сказать. Я же, наоборот, часто наблюдал множество битв, сражений, насилия — то есть любовь, превращенную в ненависть и в борьбу с другим человеком.

Любовь необходимо «строить». Например, среди людей, с которыми общаешься, ты можешь встретить человека, в котором есть что-то, что вызывает в тебе внутреннюю соинтуицию: он похож на тебя, тебе нравится, привлекает и дополняет тебя, практически осуществляет «комплементарный трансфер». Он отличается от других не потому, что он самый красивый или самый великий, а потому, что он наиболее близок тебе. В общем, мы познаем и экспериментируем... в течение одной ночи или одного года... и потом продолжаем путь своего развития, потому что человеческое существо растет, метаболизируя не только объекты, но, прежде всего, различный опыт или душевные переживания.

Постарайся построить нечто, что не разрушится историей, потому что жизнь строится кирпичик за кирпичиком. И в таком случае необходимо от пяти до десяти лет, чтобы построить истинную любовь. И однажды построив, ее не только необходимо защищать, но также в любой размолвке или ссоре ты должен сам увидеть, где ты ошибаешься. Не нужно слишком усердно искать ошибку другого: ты можешь только намекнуть или подвести своего партнера к пониманию, однако решение он должен принять сам.

Таким образом, любовь — это бесконечное созидание, которое всегда исполняется «крещендо».

Аватара пользователя
АйНушка
Свой в доску
Свой в доску
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 09 янв 2007, 21:44

Менегетти А. Ин-Се человека

Сообщение АйНушка » 25 июл 2007, 17:01

Мне нравится Менегетти. Его можно перечитывать и перечитывать
Все его мысли особенные, неожиданные, а определения, в то же время, просты и точны.


Изображение
Менегетти Антонио писал(а):Случайности не существует, так называемый случай есть лишь покрывало неведения, скрывающее от разума точные и определенные причины. Я возникаю не от беспорядочного стечения обстоятельств, но вполне определенным образом детерминирован людьми, которые, встречаясь, чего-то хотели сами от себя.
Ин-Се человека
Превоначально читая его книги было трудно понять некоторые моменты, но, такова специфика автора, что в каждой новой книге своей он пытается осветить максимально полно именно ту проблему, которую выносит в название книги. Отсюда и трудности,- оперируя с тем или иным термином в каждой конкретной книге, Менегетти ссылается на другие свои произведпния, которых, надо признать, множество. И, понимание новой темы, осмысление поднятой проблемы, требует от читателя знания того, что было написано им ранее. По крайней мере требует знания основ учения Менегетти. Но, даже без этих знаний, его книги читаются легко, и, терминологические трудности преодолимы по мере чтения.
Человек может понять все не потому, что он духовен, — в самом деле, он мог бы быть духом и однако не рефлектировать о себе, — но потому, что он есть саморефлексивная реальность, и благодаря ей может воспринимать все прочие явления; он может постигать их и рефлектировать о них, может касаться их, познавать их и быть от них отличным, как бы вновь являя в себе изначальную стадию творения.
Ин-Се человека
Хочу закончить это свое "откровение" тем, что Менегетти всегда, как и многие свточи высокой мысли человечества, акцентирует наше внимание на том, чтобы выбирать, говоря собственными словами, жизнь а не существование, и, может быть вслед за восточными мыслителями, перефразируя слова "Здесь и теперь или нигде и никогда", Менегетти призывает:
Всякое существование ответственно в промежутке времени своего настоящего, а не прошлого или будущего. Истинное завтра уже наступило, оно уже здесь. Согласно полноте этого «здесь», я единообразую акт, который, как адекватный ценности «здесь и сейчас», неизбежно послужит моему росту также и завтра и будет точным основанием, дающим силу, опору, радость акту моего существования. К сожалению, фактически люди бывают слишком переполнены прошлым и будущим, и отсюда возникает та шизофреническая игра, которая однозначно вынуждает их к утрате настоящего — единственно подлинной карты, имеющейся в распоряжении у человека.
Ин-Се человека
Нельзя не признать мудрость данных утверждений. Тем более, что они перекликаются со многими и философскими утверждениями, и психологией, но главное,- жизненной правдой или оправданностью данных слов. Думаю, что Менегетти читать стоит

Изображение...Изображение...Изображение
Купить Менегетти

Аня

Цитаты из Менегетти восхитительны.

Сообщение Аня » 30 июл 2007, 14:35

Цитаты из Менегетти восхитительны.
Скорее всего читать Менегетти стоит,
а вот цены на его книги,- это чистой воды ...

Ответить

Вернуться в «Обменяй-ка - Поменяй-ка книгу, журнал, схемку»