Советую купить уникальную книгу

Наши девочки много книг находят в Интернете. А другие не находят. У третьих есть лишнее и они готовы обменяться. Значит - Вам СЮДА

Модератор: Snejinca

Ответить
Шура

Энциклопедия вышивки крестом скачать бесплатно

Сообщение Шура » 18 фев 2007, 23:06

Энциклопедия вышивки крестом

Изображение
Энциклопедия вышивки крестом


"Энциклопедия вышивки крестиком" - универсальное издание для вышивальщиц любого уровня мастерства: от начинающих до опытных. Его можно использовать как справочное, так и учебное пособие. Оно максимально точно знакомит с самым популярным видом рукоделия. здании представлены более 150 разновидностей крестика с подробным описанием технологии выполнения. Оно содержит многочисленные варианты узоров заполнения фона каждым из видов крестика. Все операции сопровождаются простыми и понятными схемами, а также иллюстрациями изделий, сделанных в предложенной технике. В помощь овладения искусством вышивки крестиком даются образцы несложных, но эффектных работ с чётким описанием каждого шага их изготовления и специально подобранными узорами.

Объемный декупаж. Проекты для начинающих


Изображение
Объемный декупаж. Проекты для начинающих


Техника декупажа известна еще со Средних веков. Сегодня наблюдается небывалый всплеск интереса к этой технике, поскольку появление новых современных материалов значительно упростило работу, сделало процесс ее выполнения более доступным. Книга посвящена одному из самых оригинальных видов декупажа - созданию объемных изображений. Познакомившись с этой несложной техникой, вы сможете, например, создать удивительные, словно живые, цветы и многое другое для ваших близких.

Laki

Собрание писем царя Алексея Михайловича

Сообщение Laki » 18 мар 2007, 01:26

Изображение


Собрание писем царя Алексея Михайловича


Редкость. Первое издание.

В приложении дано первое русское издание о сокольничьей охоте - "Книга глаголемая Урядник: Новое уложение и устроение чина сокольничья пути", с пояснительной заметкой С. Т. Аксакова.
Иждивением К. Т. Солдатенкова издал Петр Бартенев. Москва, 1856 год, Типография В. Готье.
С гравированным портретом царя и снимками его почерка. Профессиональный новодельный переплет, кожаный бинтовой корешок с золотым тиснением, кожаные уголки, узорный обрез. Под переплетом сохранена отреставрированная оригинальная обложка. Сохранность хорошая. Временные пятна на страницах.

Собранные здесь письма распределяются на четыре отдела:

1. 25 писем к стольнику Афанасию Ивановичу Матюшкину. 1646-1662 гг.
Так как большей частью, эти письма содержат в себе подробности об охоте с ловчими птицами, то вслед за ними помещается "Книга глаголемая Урядник: Новое уложение и устроение чина сокольничья пути". На ней находятся собственноручные отметки государя, и нет сомнения, что она составлена по его приказанию и под его наблюдением, если не им самим. Далее следует пояснительная к ней заметка С. Т. Аксакова.

2. 4 письма к Никону. 1652 г.
Из них, особенно замечательно второе, так называемый статейный список, содержащий в себе подробный рассказ о кончине патриарха Иосифа I. Тут всего лучше высказалась прекрасная душа 23-летнего государя.

3. 2 письма к князю Н. И. Одоевскому. 1653 г.

4. Письмо к своему семейству. 1654 г.

Каждому из трех первых отделов предпослано особое введение, и после каждого письма следуют примечания и объяснения.
В особом приложении помещены две грамоты царя Алексея Михайловича в Кирило-Белозерский монастырь, на которых находятся собственноручные его приписки о дядьке его боярине Морозове. Сверх того в приложении приведен дополнительный список царских ловчих птиц.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Изображение

АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВИЧ (19.03.1629-29.01.1676), второй царь из дома Романовых с 1645, автор нескольких литературных произведений. Сын царя Михаила Федоровича и царицы Евдокии Лукьяновны (в девичестве Стрешневой). Воспитывался в окружении царских "мамок", а потом "дядьками" - боярином Б. И. Морозовым, В. И. Стрешневым и др. С 5 лет царевич стал обучаться грамоте, в 9 - церковному пению.
Алексей Михайлович был образованным человеком, знал иностранные языки. Он сам читал челобитные и др. документы, писал или редактировал важные указы и первым из русских царей стал собственноручно подписывать их. Литературное наследие Алексея Михайловича многообразно: обширная переписка, произведения в прозе и стихах, мемуары.

Современные исследователи считают, что наиболее ярко литературные дарования царя проявились в письмах. Сохранилось более 100 посланий царя его родным и близким, самое раннее написано в 1646, а самое позднее - за год до кончины. Алексей Михайлович в совершенстве владел эпистолярным каноном, излагал свои мысли простым и ясным языком.
Наиболее интересными считаются послания А. И. Матюшкину, Н. И. Одоевскому, членам царской семьи, а также послания патр. Никону, одно из которых, "Статейный список", фактически является мемуарным произведением царя.
Некоторые ученые считают Алексея Михайловича автором учебника по соколиной охоте - "Урядник сокольничьего пути", а также новой редакции "Сказания об Успении Богородицы". Кроме того, Алексей Михайлович известен и как гимнограф, автор распева стиха "Не тебе Пресвятая Богородице диво".

Известный историк С. Ф. Платонов писал об Алексее Михайловиче: "Он был прекрасно знаком с литературой того времени и до тонкости усвоил себе книжный язык. В серьезных письмах и сочинениях царь любил пускать в ход книжные обороты, употреблять цветистые афоризмы… каждый афоризм продуман, из каждой фразы глядит живая мысль".

Изображение

Аватара пользователя
АйНушка
Свой в доску
Свой в доску
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 09 янв 2007, 21:44

Никас Сафронов. Между светом и тьмой

Сообщение АйНушка » 27 май 2007, 21:00

Никас Сафронов. Между светом и тьмой
(подарочное издание)
Иллюстрации Александр Сизиф
            • Изображение
От издателя

Подарочное издание в футляре, книга в суперобложке с многочисленными высококачественными красочными иллюстрациями, с шелковым ляссе.


Настоящая книга в ряду специальной литературы о творчестве художников не имеет прецедента. Она документальна, ибо опирается на фактическое творчество реально существующего художника - Никаса Сафронова. Выдержанное в классическом ключе повествование роднит книгу об одном из самых известных современных художников с историческими апокрифами некоего древнего учения, лейтмотивом проходящего через все страницы. Представленные в альбоме произведения Никаса провоцируя воображение читателя, уводя его за пределы обычных представлений, пробуждают к размышлениям о чудесных свойствах окружающего мира. Благодаря мифологическим аллюзиям, книга о конкретном художнике воспринимается как универсальное руководство для истолкования успеха творческой личности. Можно с уверенностью сказать, что данное издание не оставит равнодушным того, кто однажды возьмет его в руки.

Формат издания: 33 х 24,5 см.
Цена 3765 руб

Masha

Софья Могилевская.Девочки, книга для вас

Сообщение Masha » 07 июн 2007, 01:41

Софья Могилевская.Девочки, книга для вас

Изображение

Издательство: Харвест, 2007 г.
Твердый переплет, 224 стр.
ISBN 978-985-16-0453-7
Тираж: 10000 экз.
Формат: 84x108/16


Если ты не белоручка и не лодырь, то давно знаешь, что всякая работа, в том числе и домашняя, нужна и важна. А если с охотой и умением ею заниматься, то она может стать очень интересной. Как приготовить разные салаты, сварить щи, сделать котлеты?
Как правильно убирать комнату, вытирать пыль, мыть полы? Как ухаживать за собой и своими вещами? Как позаботиться о своем здоровье? Как организовать и весело отметить любой праздник?
Обо всем этом и многом другом ты узнаешь, прочитав данную книгу, советы которой не раз пригодятся тебе в жизни.


Купить -
Цена 328 руб

Гость

Михаил Жванецкий. Собрание произведений в 5 томах (комплект)

Сообщение Гость » 07 июл 2007, 11:20

Михаил Жванецкий. Собрание произведений в 5 томах (комплект)

Изображение

"Я не собирался быть писателем и, видимо, им не стал. Правда, в молодости была какая-то веселость, привычка к смеху вокруг себя.
Мы смеемся вместе. Вы смешите меня, потом этим же я смешу вас. Приятно, что мои рассказы стали привлекать публику, для чего большое значение имеет интонация. Мы так и жили все эти годы: говорили одно, думали другое, пели третье. Опровергали слова жестом, придавали другой смысл интонацией, и самому хотелось уцелеть и сохранить сказанное.
Разбив написанное на несколько глав, приглашаю вас к чтению. Если будет трудно читать, мой голос поможет вам, как вы помогали мне все мои трудные годы..."

Михаил Жванецкий


Содержание

Том 1. Шестидесятые
Том 2. Семидесятые
Том 3. Восьмидесятые
Том 4. Девяностые
Том 5. Двадцать первый век



Цена 1637 руб

Маша

100 знаменитостей мира моды В. М. Скляренко и др.

Сообщение Маша » 16 июл 2007, 08:52

В. М. Скляренко, Н. И. Вологжина, О. Я. Исаенко, И. А. Колозинская
100 знаменитостей мира моды


Изображение

"Мода, - как остроумно заметил Бернард Шоу, - это управляемая эпидемия". И люди, которые ею управляют, несомненно столь же знамениты, как и их творения.
Эта книга предоставляет читателю уникальную возможность познакомиться с жизнью и деятельностью 100 самых прославленных кутюрье (Джорджио Армани, Пако Рабанн, Джанни Версаче, Михаил Воронин, Слава Зайцев, Виктория Гресь, Валентин Юдашкин, Кристиан Диор), стилистов и дизайнеров (Алекс Габани, Сергей Зверев, Серж Лютен, Александр Шевчук, Руди Гернрайх), парфюмеров и косметологов (Жан-Пьер Герлен, Кензо Такада, Эсте и Эрин Лаудер, Макс Фактор), топ-моделей (Ева Герцигова, Ирина Дмитракова, Линда Евангелиста, Наоми Кэмпбелл, Александра Николаенко, Сидни Кроуфорд, Наталья Водянова, Клаудиа Шиффер). Все эти создатели рукотворной красоты влияют не только на наш внешний облик и настроение, но и определяют наши манеры поведения, стиль жизни, а порой и мировоззрение.


Цена 164 руб

Ответить

Вернуться в «Обменяй-ка - Поменяй-ка книгу, журнал, схемку»