Успенский и его "В поисках чудесного".

Форум, посвященный рукоделию, чаще всего,- женский форум или для женщин, или о женщинах. Почему бы нам не поговорить о женщинах, о женском, о моде и красоте, в общем, о тех, кому самой Природой даровано нести в мир Красоту самим собой

Модератор: Snejinca

Аватара пользователя
Valiks
Site Admin
Сообщения: 20316
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 21:28
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Успенский и его "В поисках чудесного".

Сообщение Valiks » 24 июн 2017, 15:40

Snejinca писал(а):Тема сознания наверное самая востребованная, так как судя по современному кинематографу чего только с ним не делают главные герои фильмов.
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

Да, правильно подмечено. Современный кинематограф это кладезь "знаний". Если лет с десяток так назад показывали то, что разрабатывается против человека, то в последние 2-3 года вылезает наружу то, что УЖЕ разработано, и чем УЖЕ уничтожают человека, либо превращают его в послужное полуживотное. Фильмов этих стало много, очень много. Большинство под видом "фантастики", однако, фантастического там только антураж, всё остальное копия с того, что в реальности существует. А во многих так реальные летательныен аппараты (выдаваемые за инопланетные), и реальные опыты на людьми.

Незнание ближе к невежеству, как у третьеклассника, не знающего таблицу умножения.

Незнание, - это похоже на прослушанный но не выученный урок?
То есть поговорка: Незнание - спасет, но не избавляет от ответственности?

Rabstvo_01.jpg

Нет, не совсем так. невыученый урок, это невежество, разгильдяйство. А вот "авидья",- это отсутствие Знания. То есть, человек даже не предполагает, что такое Знание может существовать. При неЗнании, ты можешь знать, что "таблица умножения" существует, но ты её либо забыл, либо не выучил, либо ещё что-то. Но она существует и ты об этом знаешь. А вот авидья это то, что мы наблюдаем вокруг,- все как беспробудной спячке. Вроде бы передвигаются, руками ногами машут, а на самом деле находятся в глубоком сне. То, что это стало возможным продиктовано не только невежеством и ленью людей. наоборот, уровень "пассионарности" в людях невероятно великий. Однако, Твари используют особые виды ор..и я, которым буквально "сносят мозги" людям. У нас ежедневно над городом летает либо самолёт, либо вертолёт (что является страшным нарушением режимов полёта,- по закону им запрещено летать над жилыми кварталами), и люди ходят от таких полётов как сонные мухи. Все жалуются на головные боли, многие слегли от инсультов и других искусственно вызванных болячек, многих от всего этого отправили на тот свет... Если невежество продолжится, человечество погибнет.

С другой стороны, сейчас идёт накоплении внутренней Силы. Чем сильнее притесянют, и чем сильнее издеваются, тем мощнее будет та Силав, которая в людях пробудится в один момент. Другой исход,- полное уничтожение всех на Земле, включая Тварей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Snejinca
Самые... самые мы
Самые... самые мы
Сообщения: 7133
Зарегистрирован: 25 янв 2006, 19:57
Откуда: Moskva

Re: Успенский и его "В поисках чудесного".

Сообщение Snejinca » 28 июн 2017, 01:14

А вот авидья это то, что мы наблюдаем вокруг,- все как беспробудной спячке. Вроде бы передвигаются, руками ногами машут, а на самом деле находятся в глубоком сне.

Может каждый ждёт что кто-то сделает за него, то что требует жизнь от него самого? Либо закрывают глаза на происходящее вокруг, отмахиваются, будто их это не касается.

Аватара пользователя
Valiks
Site Admin
Сообщения: 20316
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 21:28
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Успенский и его "В поисках чудесного".

Сообщение Valiks » 30 июн 2017, 21:06

Snejinca писал(а):Может каждый ждёт что кто-то сделает за него, то что требует жизнь от него самого? Либо закрывают глаза на происходящее вокруг, отмахиваются, будто их это не касается.

С одной стороны,- это защитная реакция на скотство, творящееся вокруг и идущее сверху. С другой, конечно, нежелание что-либо делать, лень


Вернуться в «О. женщина - ты свет души моей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron