Карвинг- декоративная резка по овощам и фруктам

Вопросы, связанные с творчеством в целом - истоки, развитие творческих способностей и прочее

Модератор: Snejinca

Ответить
Аватара пользователя
Valiks
Site Admin
Сообщения: 20317
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 21:28
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Чем мы только здесь не занимаемся... на форуме.

Сообщение Valiks » 30 янв 2010, 16:01

Марька писал(а): Чем мы только здесь не занимаемся... на форуме. Вот нашла картинки, и думаю - а не заняться ли нам по лету, еще и резьбой по фруктам-ягодам-овощам? ]
Пора бы заняться вырезанием арбузов :angel5:

Аватара пользователя
Марька
Самые... самые мы
Самые... самые мы
Сообщения: 6956
Зарегистрирован: 15 авг 2008, 14:43

Я же сказала ЛЕТОМ

Сообщение Марька » 30 янв 2010, 16:04

Valiks писал(а): Пора бы заняться вырезанием арбузов :angel5:
Я же сказала ЛЕТОМ, где я тебе сейчас такую ягодку найду? В лучшем случае могу из морозилки достать, да и то... малину там, иргу, смородину, но не АРБУЗ. Он в морозилку просто не поместится... :tysomnoi@

Аватара пользователя
Valiks
Site Admin
Сообщения: 20317
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 21:28
Откуда: Москва
Контактная информация:

Чем же ты ёжиков кормишь...?

Сообщение Valiks » 30 янв 2010, 16:45

Странно... что это у тебя за морозилка такая... невместительная.
► Показать
Чем же ты ёжиков кормишь...?

Аватара пользователя
Марька
Самые... самые мы
Самые... самые мы
Сообщения: 6956
Зарегистрирован: 15 авг 2008, 14:43

Карвинг.

Сообщение Марька » 05 июл 2010, 11:53

Лето, опять приближается пора арбузов, а мы так ничего и не научились вырезать. Поэтому я продолжаю выкладывать картинки для вдохновения![-o<
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
Valiks
Site Admin
Сообщения: 20317
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 21:28
Откуда: Москва
Контактная информация:

сколько нужно, чтобы у меня было арбузов, чтобы я частью из

Сообщение Valiks » 05 июл 2010, 18:22

Крутые картинки, Марька. Вот всё думаю, сколько нужно, чтобы у меня было арбузов, чтобы я частью из них пожертвовал на искусство? :angel7:

Аватара пользователя
Марька
Самые... самые мы
Самые... самые мы
Сообщения: 6956
Зарегистрирован: 15 авг 2008, 14:43

Резьба по овощам.

Сообщение Марька » 05 июл 2010, 19:51

А что тебе мешает потом скушать эти самые арбузы, после того как насладился их внешним видом?

А вот еще немного из истории карвинга. Название «Карвинг» происходит от английского слова «вырезание». Искусство это возникло, как уже упоминалось, на Востоке. И тут уже можно наблюдать различие в приёмах и традициях, которые присущи разным странам. Где-то всё проще, где-то карвинг возведён в ранг высокого, утонченного искусства. Каждое направление имеет свои преимущества. Япония и Китай отличаются страстью к вырезанию животных, иероглифов и людей, а также используют трафареты, что существенно облегчает работу. Тайские мастера предпочитают цветочные мотивы, но и техника их более изысканна и артичтична.

Но чтобы тебе, Валикс, было не так жалко арбузы, давай резать на других фруктах и овощах.
Изображение

Аватара пользователя
Valiks
Site Admin
Сообщения: 20317
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 21:28
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Резьба по овощам.

Сообщение Valiks » 06 июл 2010, 10:51

Марька писал(а): А что тебе мешает потом скушать эти самые арбузы, после того как насладился их внешним видом?
Жалко будет карвинговые арбузы есть
Марька писал(а): Но чтобы тебе, Валикс, было не так жалко арбузы, давай резать на других фруктах и овощах.
Другие фрукты и овощи это интересно. Тем более, что многое применяется в кулинарии для украшения блюд. Мне понравилось, когда я увидел у одной женщины, как она преподносила еду. Каждое блюдо она украшала. Я спросил её тогда,- что это, наверное тяжело, время отнимает. Она смеялась, говорит: - Нет никакой разнийцы как нарезать, скажет тот или ной овощ. Ни по времени, ни по тяжести. И в самом деле в её руках все эти цветочки, фигурки, вырезались как бы одним движением руки. Получалось очень красиво, но вот гости боялись первое время прикасаться к еде. Это единственный недостаток был. Но у неё каждое блюдо было чем-то украшено. Даже зелень она расставляла поверх салата как-то художественно. Либо свёртывала очень красиво, либо просто выставляла в виде цветочков. В общем, необычно. Думаю, об этом следовало бы открыть отдельную тему, тему про украшения блюд на столе. У нас была такая тема, 7но как-то заряд оказался вялым.

Аватара пользователя
Марька
Самые... самые мы
Самые... самые мы
Сообщения: 6956
Зарегистрирован: 15 авг 2008, 14:43

Вот и август, поспели карвинговые арбузы...

Сообщение Марька » 13 авг 2010, 20:06

Вот и август, стали поспевать карвинговые арбузы... то есть арбузы для карвинга! :angel5:
Изображение
► Показать

Аватара пользователя
Марька
Самые... самые мы
Самые... самые мы
Сообщения: 6956
Зарегистрирован: 15 авг 2008, 14:43

Карвинг.

Сообщение Марька » 14 авг 2010, 06:13

Вот такой "обиженый" арбуз встретился или это автопортрет художника? :angel7:
► Показать
Еще можно заниматься карвингом по тыкве, на мой "оранжевый" вкус, это даже красивее!

Изображение

Аватара пользователя
Snejinca
Самые... самые мы
Самые... самые мы
Сообщения: 7136
Зарегистрирован: 25 янв 2006, 19:57
Откуда: Moskva

Сообщение Snejinca » 14 авг 2010, 08:46

Обиженный арбуз классный.
Еще один арбуз из серии карвинговых портретов.
► Показать
Изображение

Ответить

Вернуться в «Основы творчества»