Поделимся? Давайте делиться узорами и прорисями.

Золотное шитье. Взгляд изнутри - уроки золотного шитья, советы по золотному шитью, примеры золотного шитья, образцы золотного шитья, рекомендации мастериц золотного шитья и мастерицам золотного шитья

Модератор: Snejinca

Ответить
Никарус

Новая тема

Сообщение Никарус » 21 фев 2010, 06:46

Узоры интересные. Я не бывала в музеях, где выставляются предметы шитья. Мне это очень помогает для расширения кругозора. Давайте, новую тему откроем -о народном костюме. Я бы хотела поучаствовать в разговоре. Мне даже сами названия нравятся. "Позатылень" - например, звучит интересно. Впервые слышу, да и вообще я в этом полный профан.

Аватара пользователя
Valiks
Site Admin
Сообщения: 20319
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 21:28
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Новая тема

Сообщение Valiks » 21 фев 2010, 10:04

Никарус писал(а): Давайте, новую тему откроем - о народном костюме.
Это что-то типа того, что кто-то должен открыть? А Вы попользуетесь?
Никарус писал(а): Мне это очень помогает для расширения кругозора.
Но Вам же это помогает… расширять кругозор. Как-то бы поделились тем, хотя бы, чем он расширился?
Никарус писал(а): Я бы хотела поучаствовать в разговоре.
А то Вы хотите участвовать но только как-то однобоко – пусть другие скажут, а мы послушаем.
Никарус писал(а): да и вообще я в этом полный профан.
Вы ведь себя полным профаном выставляете. Причем эта ситуация везде лжинакова с Вашей стороны
Конечно, побуждать других к творческому самовыражению очень благое дело, но, часто устаёшь от того, что из тебя как бы все соки пытаются выжать. Нет, знаний не жалко, но должна быть хотя бы элементарное человеческая реакция на сообщения. Впрочем, Никарус, Вы и сами столкнулись с тем, когда после Ваших сообщений полная тишина и покой, однако количество просмотров увеличивается. Неприятно ведь, правда?

Никарус

Сообщение Никарус » 21 фев 2010, 10:58

Что же вы меня так критикуете? Мне и правда нечего сказать по народному костюму. Я этим не занималась. Упрекать меня в том, что я ничего не даю - не обосновано. То, что я знаю - все выкладываю на форуме. Тем и я открыла достаточно по своим интересам и знаниям. С чего вы решили, что я собираюсь однобоко участвовать в разговоре? На меня это, по моему, не похоже. Я всегда свои мысли вставляю, надо, так и информацию поищу. А профан я в народном костюме полный, это правда. Ситуация с "полным профаном" не везде одинакова с моей стороны, как вы говорите. Где-то я слишком много выступаю. Я всегда реагирую на выступления. Это тоже неправда, что я всегда молчу.

Аватара пользователя
Valiks
Site Admin
Сообщения: 20319
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 21:28
Откуда: Москва
Контактная информация:

Для того и форум существует, чтобы иметь возможность обменив

Сообщение Valiks » 21 фев 2010, 11:16

Для того и форум существует, чтобы иметь возможность обмениваться знаниями, опытом

Ну что ж Вы так сразу. Никто Вас не обвиняет в том, что Вы молчите. Нет. Вы постоянно высказваетесь, и очень много, но вот манера как бы выуживания присутствует. Что касается Ваших сообщений, только не расценивайте мои слова как критику, я лично не жду от Вас каких-то секретов, свои девать некуда, хотелось бы в некоторых вопросах, в которых Вы объявили себя знатоком, всё-таки слышать какие ответы, а не увиливание от них. Вы, рассказали в самом начале, что долгое время работали в монастыре. Мне лично достаточно часто и одного посещения монастыря, чтобы понять, что там творится, даже "за кулисами", а если пожить некоторое время, то узнаются многие подробности и быта, и не только. Но, когда Вам задают вопрос о том, КАК то или иное было в монастыре, Вы уходите от ответа. Поверьте, никто не желает из Вас какие-то секреты выуживать, но вот живой рассказ, живого человека, который сталкивался с живой традицией, это всегда интересно. Причём, часто даже не с технической стороны, а с чисто бытовой, вплоть до,- как жили, что ели, как спать ложились, и так далее. Если есть потребность поделиться техническими или другими навыками, тоже было бы интересно, но, мне лично, только с точки зрения того, как обстоят дела, а не перенимания техники. Технику древних знать, конечно же надо, но не она теперь будет на передовой современного вышивального искусства.

Мне кажется, что тут сказываются психологические моменты, когда трудно преодолеть нехватку возможности смотреть человеку в глаза при общении. Но, таков он интернет. Что тут поделаешь.

А вот относительно профанности, то это не беда. Все мы профаны в каком-то деле. Для того и форум существует, чтобы иметь возможность обмениваться знаниями, опытом. И даже эмоциями :occasion7: Слава Богу, что достать друг дружку не можем, а то, многим хочется иногда и... погладить кое-кого... :-# Чаще всего, меня, конечно...И я считаю это несправедливым, женский форум, а никто не приласкает... хотя б иногда... :stuk:

Ответить

Вернуться в «Золотное шитье - уроки золотного шитья, советы, примеры, образцы, рекомендации»