Энергия женщины во время месячных какова она?

Мужчины в нашей жизни. С мужчиной рядом хорошо, а без них... куда мы? Этот форум о мужчинах и для мужчин. О мужском, о мужественности, вирильности, обо всем, что твердо стоит и уверенно проявляет себя. В общем о мужском и мужчинах

Модератор: Snejinca

Аватара пользователя
Snejinca
Самые... самые мы
Самые... самые мы
Сообщения: 7133
Зарегистрирован: 25 янв 2006, 19:57
Откуда: Moskva

Тантра

Сообщение Snejinca » 08 фев 2017, 14:15

Несколько Тантр заявляют, что экстатическая любовная игра является наиболее сильной, когда Жизненно важные дыхания сбалансированы и действуют дополнительным образом.

Это больше похоже на слияние душ и тел в едином порыве?

Изображение

Аватара пользователя
Valiks
Site Admin
Сообщения: 20316
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 21:28
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Тантра

Сообщение Valiks » 10 фев 2017, 23:39

Snejinca писал(а):
Несколько Тантр заявляют, что экстатическая любовная игра является наиболее сильной, когда Жизненно важные дыхания сбалансированы и действуют дополнительным образом.

Это больше похоже на слияние душ и тел в едином порыве?

По всякому можно сказать, язык-то без костей. Понять что есть тантра не так-то легко. Какое объяснение ни давай, всё равно оно будет неполным, и даже ошибочным, в зависимости от взгляда на описываемое явление.

Олечкина писал(а):Признаюсь, для меня слово Тантры неизвестно.

С точки зрения исторической это одна вещь, с точки зрения доктринальной, другая (доктрин тантры очень много), с точки зрения практической это третье и так далее. Кое-что о тантре рассказал в своей книге "Мирча Элиаде. Йога. Бессмертие и свобода. Патанджали и йога". Но существует ещё ряд книг, изданных ранее, которые пытаются рассказать о тантре. Их, к сожалению, уже не найти в книжных магазинах, разве что в букинистах или с рук купить. Это, "Энциклопедия тантры", довольно-таки толстая книга, но, конечно же не сумевшая раскрыть все секреты тантры. Для ознакомления, хороша. После Элиаде, наверное. Хотя, понять величие тантры по книге Элиаде можно, только прочитав его труд. В этой книге он рассказывает больше о технической стороне вопроса, о йогитеской тантре, но тоже весьма поверхностно. Книга хороша тем, что она почти единственная в русскоязычном книжном мире, которая показывает один из важнейших законов развития Духа, так называемый "Триадный закон". Книга показывает, что всякое учение приходит в этот мир
    1. в определённое время и НА определённое время
    2. Приходит в определённые обстоятельства и учитывает эти обстоятельства, и
    3. приходит для определённых людей, с определённой подготовкой
Тантра пришла тоже, в своё время и для своего времени.

В вопросах социальной жизни на эту тему писали такие авторы как
Тантризм сочетает в себе как наиболее высокие духовные устремления, так и использование самых низменных желаний человека для достижения той же духовности. Нетрудно догадаться, что при таком спектре возможностей, в систему обязательно должны вкрадываться и отклонения. Чем и дискредитировала себя тантра. На сегодняшний день мы слышим о тантре либо в её бесполезном и спрофанированном виде, либо о её низменной стороне, сведшей всё к банальному сексу.

Всё-таки, в лоне тантры родились некоторые любопытные моменты. например, это одна из немногих систем, которая стоит на позициях интегративного подхода на Пути Духа. То есть, она ничего не отрицает, наоборот, считает, что если уж идти к Восхождению, то со всем, имеющимся в руках человека "багажом" средств, одно из которых и половая жизнь. Правда, тантра смотрит на этот момент особо: то есть не животный секс не приведёт тебя к Высшему. Следовательно, необходимо постигать особые приёмы работы в паре, и более того, внутренней работы. В этом плане тантра имеет кое-что общее с некоторыми сторонами китайского Даосизма. Несколько слов о нём мы уже говорили ранее.

Следует сказать о том, что данные вещи в наше время требуют ещё более основательного пересмотра и более глубокого осмысления. Тантра, по некоторым данным имеет глубокие корни уходящие в древность, по другим, ведёт своё происхождение где-то с IV-го века нашей эры. Времени утекло немало, изменилось слишком многое, и обстоятельства, и человек, и задачи перед ним стоящие. Во время психотронного оружия, тантра на физическом не сможет решить проблемы, связанные с домогательством, или сексом на расстоянии, который стал "нормой" в наше время.
Стоит посмотреть книгу "Белимов Г. Близость с пришельцами.Тайны контактов 6-го рода"


Вернуться в «Мужчина в моей жизни. Форум женщин о мужчинах и мужском»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron