Худею на трёх диетах – двумя не наедаюсь!

Кухня, священное место женщины, её, как говорят епархия, где она обожествляет нашу пищу. Давайте поговорим о том, что нужно для успешного пользования кухней, рассмотрим обучающие программы, которые учат кулинарии и готовке

Модератор: Snejinca

Ответить
Staraya
Свой в доску
Свой в доску
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 13:06

Худею на трёх диетах – двумя не наедаюсь!

Сообщение Staraya » 15 мар 2014, 22:50

Худею на трёх диетах – двумя не наедаюсь!


Прочитала про хлеб и пышки, и вспомнила о наболевшем. Питание ненормальное наше способствует набиранию веса. Это уже факт. И от него сложно избавиться. Я не сторонница похудений, но всему есть предел. Иногда надо, а что делать не знаешь. Как найти правильный способ избавления от излишеств в организме?

Изображение

Мне рецепт попался, голову ломаю поможет, не поможет. Может кто пробовал или знает точный, проверенный рецептик, подкиньте

Каша для очистки кишечника.

Есть каша, которая прекрасно очищает кишечник. Раньше такой кашей детей спасали от неминуемой операции, когда они по ошибке глотали несъедобные предметы. Берем поровну овес и рис, промываем и варим, как обычную кашу, до загустения. Стакан смеси этих круп и залить 2,5 стакана воды. Едим кашу без масла, но можно слегка подсолить, вместо завтрака, в течение нескольких дней, по самочувствию. Каша выводит остатки непереваренной пищи, посторонние предметы, которые вы нечаянно проглотили, словом - все лишнее, что имеется в кишечнике, и одновременно залатывает повреждения на его стенках.

Что скажете? Вопрос все тот же, заботливый муж, отяжелели телом, что делать?

Аватара пользователя
Олечкина
Самые... самые мы
Самые... самые мы
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 24 июн 2012, 11:56
Откуда: Выборг

Сообщение Олечкина » 18 мар 2014, 22:52

Мне кажется, что не стоит садиться на диеты. Достаточно просто перейти на правильное питание. Можно еще ограничить себя в количестве потребляемой пищи. Результат не заставит ждать. И голодом себя не моришь и результат есть.
Я сейчас тоже хочу подхудеть.

Знакомая в прошлом году хорошо скинула на правильном питании. Причем, чтобы обмануть мозг, раз в неделю был день, когда можно есть что угодно (ну конечно булки со сладостями). Это ничуть не мешало процессу).

Аватара пользователя
Олечкина
Самые... самые мы
Самые... самые мы
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 24 июн 2012, 11:56
Откуда: Выборг

Сообщение Олечкина » 19 мар 2014, 09:54

Вот вариант.
"Как похудеть?
1.Первых 3 дня уменьшаем обьем желудка.Едим 5-6 раз в день,порция -блюдечко,ложка-чайная.
2.Выполняем пункт 1 + подключаем к этому 2-2.5л жидкости в день. Это еще +2 дня.
3.Выполняем пункт 1+пункт 2 к этому всему перебираем свой рацион.Отказываемся от вредной пищи.Ищем замену вредным продуктам.Уменьшаем кол-во сладкого,жирного,мучного.Блюда готовим на пару,тушим,варим или запекаем в духовке.(Это как минимум еще + 7дней)
4.Выполняем все предыдущие пункты и добавляем к ним спорт.За сутки вы должны в общем уделить спорту хотя бы час.(можно пол часа утром,пол часа вечером.или распределить как-то иначе этот час).Еще +7 дней.

Итого 19дней.После вы будете чувствовать легкость и уверенность в себе,сможете уже правильно подбирать для себя питание.Главное -это не так сложно, КАК КАЖЕТСЯ. НАДО ЗАДАТЬСЯ ЦЕЛЬЮ."

Аватара пользователя
Valiks
Site Admin
Сообщения: 20319
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 21:28
Откуда: Москва
Контактная информация:

блюдечко-то может быть разным

Сообщение Valiks » 20 мар 2014, 02:07

Вы это серьёзно?
Олечкина писал(а): Вот вариант.
"Как похудеть?
1.Первых 3 дня уменьшаем обьем желудка.Едим 5-6 раз в день,порция -блюдечко,ложка-чайная.
Где ж столько еды набрать? Это же какие расходы!!! :occasion7:

Я ем 1-2 раза в день, это ещё куда ни шло, а 5-6, да ещё и целое блюдечко.
Изображение
- Но главное,- блюдечко-то может быть разным. У меня есть одно с ведро величиной
- И ещё вопрос,- сколько-то всего на блюдечко положить тоже значение имеет?

Аватара пользователя
Олечкина
Самые... самые мы
Самые... самые мы
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 24 июн 2012, 11:56
Откуда: Выборг

Сообщение Олечкина » 21 мар 2014, 10:47

Ну...5-6 раз это наверное по нормальному. Я вот сейчас питание себе урезала (кстати похудела уже на 3 нестабильных кг), но ем тоже 3 раза. Кстати говоря, есть совсем не хочется. Вопреки тому, что говорят, мол надо с утра плотно есть или есть с утра обязательно. Я же с утра, если ем мало или завтракаю поздно (и тоже мало разумеется), то есть практически и не хочется в течении для. Достаточно небольшой порции. И вот, даже не 5, а всего 3 раза за день. Причем третий раз не до пресловутых 17 часов, а когда ужинаем всей семьей.

Аватара пользователя
Valiks
Site Admin
Сообщения: 20319
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 21:28
Откуда: Москва
Контактная информация:

я вот с детсва как-то привык к хорошему питанию

Сообщение Valiks » 21 мар 2014, 12:03

Везёт вам. А я вот с детсва как-то привык к хорошему питанию
Изображение
► Показать
до сих отказать себе не могу. Правда, мама уже другая, "холодильник" (мужской род?) называется, но кормит.

Аватара пользователя
Snejinca
Самые... самые мы
Самые... самые мы
Сообщения: 7136
Зарегистрирован: 25 янв 2006, 19:57
Откуда: Moskva

Сообщение Snejinca » 22 мар 2014, 14:35

Олечкина писал(а): Вот вариант. "Как похудеть? 1.Первых 3 дня уменьшаем обьем желудка.Едим 5-6 раз в день,порция -блюдечко,ложка-чайная.
Читаю книгу о Православных постах. В ней черным по белому написано кушать один раз в день, вечером. С такой диетой тоже можно похудеть.
Во время церковных постов следует полностью исключить из рациона мясные и молочные продукты, а также яйца. По средам и пятницам не разрешается употреблять в пищу рыбу. Исключением являются те дни, которые приходятся на праздники с полиелейной утреней. Кроме того, рыбу можно есть по средам и пятницам в период от Пасхи до Троицы, а также в дни сплошных седмиц. Сплошными седмицами называются недели, в которые пост не полагается.

Время начала и окончания Великого поста зависит от времени праздника Пасхи, который не имеет устойчивой календарной даты. Общая продолжительность Великого поста – 49 дней. Он состоит из 2 постов – Четыредесятницы и Страстной седмицы.
Четыредесятница длится 40 дней в память о сорокадневном посте Иисуса Христа в пустыне. Именно поэтому пост и называется Четыредесятницей. Страстная седмица установлена в память о страданиях Христа. Великий пост предназначен для покаяния и смирения христиан перед праздником Пасхи, в который празднуется Светлое Христово Воскресение из мертвых. Это самый значительный из всех церковных праздников.
У католиков Четыредесятница начинается с середины первой недели Великого поста, которая называется пепельной из-за обычая посыпать пеплом голову при богослужении. Этот обычай был введен папой Григорием Великим.
У православных Великий пост начинается в Чистый понедельник и продолжается 7 недель. Седьмая неделя называется Страстной. Великий пост установлен в честь самого Спасителя Иисуса Христа, а Страстная неделя – в честь воспоминания о его последних днях земной жизни, страданиях и смерти.
Великий пост считается временем всеобщего духовного очищения и освящения. Условиями такого очищения являются не только ограничения в пище, но и оставление греха, изменение образа жизни, мыслей, чувств и поведения. Для того чтобы этого достичь, необходимо делать над собой большое усилие, подавляя свои характер и желания. Пост является хорошей тренировкой в этом.

Во время Великого поста разрешено принимать пищу только 1 раз в день, вечером. На протяжении всего поста, включая и воскресные дни, нельзя есть мясо, молоко, сыр и яйца. С особой строгостью следует соблюдать пост в первую и Страстную недели. В праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, проходящий 7 апреля, разрешается сделать послабление поста и добавить в меню растительное масло и рыбу. Кроме воздержания в пище во время Великого поста необходимо усиленно молиться, чтобы Господь дал покаяние, сокрушение сердца, скорбь о грехах и любовь к Богу.



В некоторых русских монастырях разрешается употреблять во время Великого поста в пищу морепродукты, к которым относятся кальмары, креветки, крабы, мидии, раки и т. п. Эта пища не считается мясной или рыбной. Это разрешение распространяется и на мирян. Однако следует помнить, что в первую и Страстную седмицы Великого поста, а также по понедельникам, средам и пятницам предписано сугубое воздержание, во время которого не разрешается употреблять в пищу и морепродукты. В эти дни даже растительное масло запрещено использовать при приготовлении пищи.
О том, какая именно пища предусмотрена церковным уставом в определенный день того или иного года, можно узнать из церковного календаря на конкретный год.
Пост подразумевает воздержание от употребления не только пищи животного происхождения, но также алкогольных напитков, курения, сексуальных контактов, развлечений и т. п.
Во время поста можно пить кофе и чай, а также есть варенье и мед.
Также во все дни поста разрешено есть хлеб. Исключение составляют хлебобулочные изделия из сдобного теста.
Соевые продукты являются растительными, поэтому формально во время поста их можно употреблять.

Подруга держала пост, прихожу к ней в гости а она мне:"Сегодня разговелась". Увидела колбасу и не сдержалась. В диете самое важное удержаться на том питании которое выбрали.

Аватара пользователя
Valiks
Site Admin
Сообщения: 20319
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 21:28
Откуда: Москва
Контактная информация:

Пост,- один раз в день, в понедельник

Сообщение Valiks » 22 мар 2014, 19:46

Что-то я не слышал про одноразовое питание во время поста. Видимо, это кто-то, кто писал сообщение, решил повыпендриться, показать свою осведомлённость или набожность. Скоро вообще скажут,- один раз в день, и то, только в понедельник. не удивлюсь, если прочитаю на каком-нибудь христианизированном форуме. или сайте.

Марья
Мастер своего дела
Мастер своего дела
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 15:21

Сообщение Марья » 29 мар 2014, 23:34

Пост - это не диета, это потребность. Меня прям радуют наши даы, которые "на пост садятся", чтобы похудеть.... Так и хочется сказать: дура, на коров посмотри - они тоже только растительную пищу едят и вон, какие здоровые, да еще и с выменем... И еще эта моду на веру в Бога, как-то все это неправильно. Пост, короче, постом, а диета - диетой

Аватара пользователя
Snejinca
Самые... самые мы
Самые... самые мы
Сообщения: 7136
Зарегистрирован: 25 янв 2006, 19:57
Откуда: Moskva

диета

Сообщение Snejinca » 30 мар 2014, 09:00

Марья писал(а): Так и хочется сказать: дура, на коров посмотри - они тоже только растительную пищу едят и вон, какие здоровые, да еще и с выменем... И еще эта моду на веру в Бога, как-то все это неправильно. Пост, короче, постом, а диета - диетой
Вегетарианцы тоже растительную пищу едят, но с коровой себя не сравнивают. Вымя у коровы имет одну полезную функцию - кормить теленка, чтобы он рос здоровым. Но человек приспособил эту функцию на получение молока.

Пост создан для очищения Души и Тела. Диетологи советуют множество диет, но ни один не говорит о том, что садиться на диету может только здоровый человек.

Ответить

Вернуться в «Всё, что необходимо для кухни и готовки, обучающие программы для кухни»