Техника One Stroke простые уроки для начинающих

Затрагиваем такие темы как роспись. Любые виды росписи,- Народные промыслы, Гжель, Федоскино, Мезенская и Городецкая роспись, Хохлома и Полховско-Майданская роспись, Пермогорская, Ракульская, Борецкая, Мезенская, Вятская, Карельская, Петербургская, Владимирская, Киевская, Курская, Волховская, Лаковая миниатюра такая как: Палехская, Мстера, Холуй, Федоскино и другие

Модератор: Snejinca

Аватара пользователя
Snejinca
Самые... самые мы
Самые... самые мы
Сообщения: 7133
Зарегистрирован: 25 янв 2006, 19:57
Откуда: Moskva

шаблоны

Сообщение Snejinca » 29 окт 2014, 12:55

Дают шаблоны с рисунками как двигать кисточкой и на этом учеба заканчивается.

Изображение

Аватара пользователя
Valiks
Site Admin
Сообщения: 20316
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 21:28
Откуда: Москва
Контактная информация:

Техника ONE STROKE

Сообщение Valiks » 30 окт 2014, 01:27

Да, Снежинка права, самое страшное в ONE STROKE, что там практически ничему, кроме как махания кисточкой не обучают. О композиционных приёмах они и не помышляют. Всё сводится к тому, чтобы освоить несколько технических приёмов, и на их основе что-то намалевать. Прародительницу ONE STROKE (как она себя провозгласила), волновали и волнуют только деньги. Сейчас наплодилось масса "гуру", все кого-то чему-то учат, сами будучи не в состоянии даже осознать, что они делают. Например, вся так называемая техника "ONE STROKE" была известна уже первобытным художникам. Пещера Альтамира вся исписана в данной технике. Её с успехом применяли все художники, во все века. А с появлением масляной живописи, эта техника стала незаменимой у всех живописцев. Кто знает, в чём секрет живописи нидерландцев, тот поймёт о чём речь.

Аватара пользователя
Каптча
Свой в доску
Свой в доску
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 01 май 2012, 10:54

Сообщение Каптча » 30 окт 2014, 10:36

Меня тоже сначала притянули цветы ONE STROKE, но когда поискала информацию, поняла что без шаблонов невозможно научиться. Девберри заставляет брать определенные кисти, и двигать их строго в том маршруте который она прописывает в своих заготовках. Плюс в комплект добавляют образцы рисунков на изделиях и все копируют. Двадцать страниц образцов и каждый себя чувствует художником..

Изображение Изображение

Рисунки в пещере Альтамира другие, они живые, выразительные.

Изображение
Изображение
Изображение

Секрета нидерландцев еще не постигла. Художники использовали быстрое написание работ в мастерских, где у них было много помощников.

Аватара пользователя
Valiks
Site Admin
Сообщения: 20316
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 21:28
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re:

Сообщение Valiks » 08 дек 2016, 12:52

Каптча писал(а):Меня тоже сначала притянули цветы ONE STROKE, но когда поискала информацию, поняла что без шаблонов невозможно научиться. Девберри заставляет брать определенные кисти, и двигать их строго в том маршруте который она прописывает в своих заготовках. Плюс в комплект добавляют образцы рисунков на изделиях и все копируют. Двадцать страниц образцов и каждый себя чувствует художником..

Да, ладно, зачем образцы? Секретов там никаких нету, всего два приёма надо знать,- взять на кисть 2 краски, затем водить кистью так, чтобы след оставался несмешанный. Далее,- уже полёт фантазии, выдумывай цветы, либо старайся подражать Природе.

Каптча писал(а):Секрета нидерландцев еще не постигла. Художники использовали быстрое написание работ в мастерских, где у них было много помощников.

Эти вещи тоже не так сложны, как нам это малюют. Вариантов исполнения было много, надо анализировать каждый в отдельности. Однако, общее у нидерландцев и то, что прославилось или чем они прославились, это тёмный холст, далее хорошее владение рисунков и знание некоторых технических приёмов


Вернуться в «Роспись, во всех её видах и формах»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron