Заготовки и блюда из овощей
Модератор: Snejinca
- Эвелина
- Открылся Путь к счастью
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 18 янв 2010, 17:02
- Откуда: Киев, Украина
Щавель
Щавель натуральный
На 10 полулитровых банок: 5,5 кг свежего щавеля
Консервировать щавель можно как целыми листьями, так и в протертом виде. Листья щавеля тщательно сортируют (выбираем только целые и не пожелтевшие), удаляют веточки, траву, листья других растений песчинки и землю, после чего тщательно моют. Если щавель консервируют листьями, их бланшируют в горячей (85-90 °С) воде 1-2 мин., если в виде пюре: 3-4 мин. После бланширования листья щавеля укладывают в банки, заливают кипящей водой или той водой, в которой он бланшировался. Накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде в течение 1 ч.
На 10 полулитровых банок: 5,5 кг свежего щавеля
Консервировать щавель можно как целыми листьями, так и в протертом виде. Листья щавеля тщательно сортируют (выбираем только целые и не пожелтевшие), удаляют веточки, траву, листья других растений песчинки и землю, после чего тщательно моют. Если щавель консервируют листьями, их бланшируют в горячей (85-90 °С) воде 1-2 мин., если в виде пюре: 3-4 мин. После бланширования листья щавеля укладывают в банки, заливают кипящей водой или той водой, в которой он бланшировался. Накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде в течение 1 ч.
- Snejinca
- Самые... самые мы
- Сообщения: 7136
- Зарегистрирован: 25 янв 2006, 19:57
- Откуда: Moskva
- Snejinca
- Самые... самые мы
- Сообщения: 7136
- Зарегистрирован: 25 янв 2006, 19:57
- Откуда: Moskva
Кабачки с яблочками
Хорошая закуска под водочку
Кабачки с яблочками
1 кг кабачков, 500 г яблок, 300 г моркови, 50 г укропа (стеблей).
Маринад: на 1 л воды - 150 мл 9 %-го уксуса, 1 ст. л. соли, 2ст. л. сахара.
Кабачки и яблоки нарезать кубиками, морковь — брусочками. Приготовить маринад. На дно банки уложить укроп, сверху — плотно овощи, залить маринадом. Пастеризовать при 90 "С: пол-литровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин. Закатать, перевернуть до полного охлаждения, хранить в темном прохладном месте.
Кабачки с яблочками
1 кг кабачков, 500 г яблок, 300 г моркови, 50 г укропа (стеблей).
Маринад: на 1 л воды - 150 мл 9 %-го уксуса, 1 ст. л. соли, 2ст. л. сахара.
Кабачки и яблоки нарезать кубиками, морковь — брусочками. Приготовить маринад. На дно банки уложить укроп, сверху — плотно овощи, залить маринадом. Пастеризовать при 90 "С: пол-литровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин. Закатать, перевернуть до полного охлаждения, хранить в темном прохладном месте.
-
- Ах, так?!!
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 11 окт 2010, 00:18
Перец в томатном соке
Перец в томатном соке
Приготовить 2 литра томатного сока и кипятить 20 минут. Залить им 3 кг перцев, свежих, без повреждений, очищенных и хорошо промытых. Добавить 200 г сахара, 200 г. уксуса, 200 г. растительного масла, 2 ст.л. соли и кипятить еще 20 минут. Разложить по чистым банкам, закатать.- Snejinca
- Самые... самые мы
- Сообщения: 7136
- Зарегистрирован: 25 янв 2006, 19:57
- Откуда: Moskva
Салат на зиму из болгарского перца
Салат на зиму из болгарского перца
Болгарский сладкий перец, очистить от плодоножки и семян, нашинковать мелкой соломкой. Нарезанный перец, положить в глубокую эмалированную кастрюлю, добавить воды, так чтобы она только покрыла перец. Поставить на огонь. Добавить уксус, сахар, соль, растительное масло и специи. Довести до кипения, оставить на огне, аккуратно перемешать, проварить еще 7 минут. Стерилизовать банки. Разложить в них горячую массу и закатать.

Необходимые продукты:
перец болгарский - 2 кг.;
вода - 1 л.;
соль - 1 ст.л.;
сахар - 1 стакан;
уксус - 1 стакан;
масло растит. - 4 ст.л.;
перец черный горошек;
лавровый лист;
семена горчицы белой.
- Snejinca
- Самые... самые мы
- Сообщения: 7136
- Зарегистрирован: 25 янв 2006, 19:57
- Откуда: Moskva
Re: Заготовки и блюда из овощей
Самая любимая сказка у девочек это - Золушка, ведь в ней главная героиня едет на судьбоносный бал в сказочной карете из тыквы. А ведь тыква на самом деле волшебный овощ, питательный и лечебный.
Тыкву запекают, жарят, делают салаты и соки, тушат с овощами, варят с кашами, пекут выпечку, солят и маринуют.

Тыква запеченная с яблоками
Тыква - 0,5 кг
Яблоки кислые -0,5 кг
Молоко - 1 стакан
Манная крупа - 3 столовые ложки
Сахар - 3 столовые ложки
Куриное яйцо - 3 шт.
Масло сливочное
Изюм, грецкий орех - 0,5 стакана
Лимонная цедра и панировочные сухари
Очистить тыкву и мелко нарезать, потушить в молоке. Добавить очищенные и нарезанные кислые яблоки варить до мягкости. Всыпать сахар и остудить. Манную крупу замочить на 15 минут в молоке. Добавить набухшую манную крупу, масло, изюм, орехи и цедру лимона. Яичные белки взбить и аккуратно смешать с яблочно-тыквенной массой. Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить тыквенную массу. Поставить запекаться в разогретую духовку. Как зарумянится подавать на стол.
Тыкву запекают, жарят, делают салаты и соки, тушат с овощами, варят с кашами, пекут выпечку, солят и маринуют.

Тыква запеченная с яблоками
Тыква - 0,5 кг
Яблоки кислые -0,5 кг
Молоко - 1 стакан
Манная крупа - 3 столовые ложки
Сахар - 3 столовые ложки
Куриное яйцо - 3 шт.
Масло сливочное
Изюм, грецкий орех - 0,5 стакана
Лимонная цедра и панировочные сухари
Очистить тыкву и мелко нарезать, потушить в молоке. Добавить очищенные и нарезанные кислые яблоки варить до мягкости. Всыпать сахар и остудить. Манную крупу замочить на 15 минут в молоке. Добавить набухшую манную крупу, масло, изюм, орехи и цедру лимона. Яичные белки взбить и аккуратно смешать с яблочно-тыквенной массой. Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить тыквенную массу. Поставить запекаться в разогретую духовку. Как зарумянится подавать на стол.