Заготовки и блюда из овощей

Заготовки продуктов,- Соление, квашение, консервирование, маринады и другие формы длительного хранения фруктов, ягод, овощей.
Напитки и наливки, вина и ликеро-водочные, пивные изделия, пнриготовление компотов, соков, джемов, варенья, сушение фруктов на зиму и многое другое

Модератор: Snejinca

Аватара пользователя
Эвелина
Открылся Путь к счастью
Открылся Путь к счастью
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 17:02
Откуда: Киев, Украина

Щавель

Сообщение Эвелина » 20 янв 2010, 12:02

Щавель натуральный

На 10 полулитровых банок: 5,5 кг свежего щавеля

Консервировать щавель можно как целыми листьями, так и в протертом виде. Листья щавеля тщательно сортируют (выбираем только целые и не пожелтевшие), удаляют веточки, траву, листья других растений песчинки и землю, после чего тщательно моют. Если щавель консервируют листьями, их бланшируют в горячей (85-90 °С) воде 1-2 мин., если в виде пюре: 3-4 мин. После бланширования листья щавеля укладывают в банки, заливают кипящей водой или той водой, в которой он бланшировался. Накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде в течение 1 ч.

Аватара пользователя
Snejinca
Самые... самые мы
Самые... самые мы
Сообщения: 7133
Зарегистрирован: 25 янв 2006, 19:57
Откуда: Moskva

Салат из овощей

Сообщение Snejinca » 14 июл 2010, 19:17

Салат из овощей
1,5 кг моркови натереть, по 1,5 кг сладкого перца и лука нарезать соломкой, 3 кг помидоров пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить 1 ст. сахара, 0,5 л масла, 2 ст. л. соли, кипятить 30 мин. Добавить 250 мл 9 %-го уксуса и еще 15 мин кипятить, закатать.

Изображение

Аватара пользователя
Snejinca
Самые... самые мы
Самые... самые мы
Сообщения: 7133
Зарегистрирован: 25 янв 2006, 19:57
Откуда: Moskva

Кабачки с яблочками

Сообщение Snejinca » 17 июл 2010, 19:39

Хорошая закуска под водочку

Кабачки с яблочками
1 кг кабачков, 500 г яблок, 300 г моркови, 50 г укропа (стеблей).
Маринад: на 1 л воды - 150 мл 9 %-го уксуса, 1 ст. л. соли, 2ст. л. сахара.
Кабачки и яблоки нарезать кубиками, морковь — брусочками. Приготовить маринад. На дно банки уложить укроп, сверху — плотно овощи, залить маринадом. Пастеризовать при 90 "С: пол-литровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин. Закатать, перевернуть до полного охлаждения, хранить в темном прохладном месте.

jasmin
Ах, так?!!
Ах, так?!!
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 00:18

Перец в томатном соке

Сообщение jasmin » 12 июл 2011, 21:06

Перец в томатном соке

Приготовить 2 литра томатного сока и кипятить 20 минут. Залить им 3 кг перцев, свежих, без повреждений, очищенных и хорошо промытых. Добавить 200 г сахара, 200 г. уксуса, 200 г. растительного масла, 2 ст.л. соли и кипятить еще 20 минут. Разложить по чистым банкам, закатать.

Аватара пользователя
Snejinca
Самые... самые мы
Самые... самые мы
Сообщения: 7133
Зарегистрирован: 25 янв 2006, 19:57
Откуда: Moskva

Салат на зиму из болгарского перца

Сообщение Snejinca » 14 авг 2011, 16:28

Салат на зиму из болгарского перца
Болгарский сладкий перец, очистить от плодоножки и семян, нашинковать мелкой соломкой. Нарезанный перец, положить в глубокую эмалированную кастрюлю, добавить воды, так чтобы она только покрыла перец. Поставить на огонь. Добавить уксус, сахар, соль, растительное масло и специи. Довести до кипения, оставить на огне, аккуратно перемешать, проварить еще 7 минут. Стерилизовать банки. Разложить в них горячую массу и закатать.
Изображение
Необходимые продукты:
перец болгарский - 2 кг.;
вода - 1 л.;
соль - 1 ст.л.;
сахар - 1 стакан;
уксус - 1 стакан;
масло растит. - 4 ст.л.;
перец черный горошек;
лавровый лист;
семена горчицы белой.

Аватара пользователя
Snejinca
Самые... самые мы
Самые... самые мы
Сообщения: 7133
Зарегистрирован: 25 янв 2006, 19:57
Откуда: Moskva

Re: Заготовки и блюда из овощей

Сообщение Snejinca » 26 сен 2015, 00:00

Самая любимая сказка у девочек это - Золушка, ведь в ней главная героиня едет на судьбоносный бал в сказочной карете из тыквы. А ведь тыква на самом деле волшебный овощ, питательный и лечебный.

Тыкву запекают, жарят, делают салаты и соки, тушат с овощами, варят с кашами, пекут выпечку, солят и маринуют.
Изображение

Тыква запеченная с яблоками

Тыква - 0,5 кг
Яблоки кислые -0,5 кг
Молоко - 1 стакан
Манная крупа - 3 столовые ложки
Сахар - 3 столовые ложки
Куриное яйцо - 3 шт.
Масло сливочное
Изюм, грецкий орех - 0,5 стакана
Лимонная цедра и панировочные сухари

Очистить тыкву и мелко нарезать, потушить в молоке. Добавить очищенные и нарезанные кислые яблоки варить до мягкости. Всыпать сахар и остудить. Манную крупу замочить на 15 минут в молоке. Добавить набухшую манную крупу, масло, изюм, орехи и цедру лимона. Яичные белки взбить и аккуратно смешать с яблочно-тыквенной массой. Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить тыквенную массу. Поставить запекаться в разогретую духовку. Как зарумянится подавать на стол.


Вернуться в «Заготовки продуктов - консервирование, соление, маринование и пр.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron