Домашнее приготовление сала

Заготовки продуктов,- Соление, квашение, консервирование, маринады и другие формы длительного хранения фруктов, ягод, овощей.
Напитки и наливки, вина и ликеро-водочные, пивные изделия, пнриготовление компотов, соков, джемов, варенья, сушение фруктов на зиму и многое другое

Модератор: Snejinca

Ответить
Парадисс
Наш человек
Наш человек
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 20:55
Откуда: Moldova

Сало домашнее

Сообщение Парадисс » 23 май 2012, 04:29

Кто знает как правильно сало приготавливать

Аватара пользователя
Еленочка
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 14:12

Как готовить сало

Сообщение Еленочка » 23 май 2012, 08:49

Самое простое в приготовлении сала,- хорошо просолить его. И разложить слоями.
Но, если кому-то нравится, значит приправляют специями, перцем

Prealeageva
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 08:19
Откуда: USA

А как сало едят

Сообщение Prealeageva » 23 май 2012, 10:10

Простите, а как сало едят? С чем?

Аватара пользователя
Светмойзеркальце
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 19 май 2012, 18:38

Как едят сало украинцы

Сообщение Светмойзеркальце » 23 май 2012, 12:26

Говорят сало украинское блюдо?
Едят они его со всем, с чем придется. Но, чаще всего, как у нас сыр, то есть в виде бутербродов

Саламандра
Открылся Путь к счастью
Открылся Путь к счастью
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 май 2012, 13:00
Откуда: Россия матушка

Сало как бутерброд

Сообщение Саламандра » 23 май 2012, 17:01

Что-то не верится, чтобы сало ели как бутерброд

Аватара пользователя
Таранька
Наш человек
Наш человек
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 04 май 2009, 16:56
Откуда: Можайск

Сало и украинцы

Сообщение Таранька » 23 май 2012, 17:52

Ну, иногда сало едят с чесноком. Сало топят, жарят на нём мясо, яйца.
Сало чаще всего используют как закуску к самогону

Kamir2008
Наш человек
Наш человек
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 00:36
Откуда: Украина

Домашнее сало.

Сообщение Kamir2008 » 24 май 2012, 16:16

Вообще-то сало режут тоненькими пластинками, кладут на кусочек хлеба - бутерброд готов! А дальше кто как любит: с борщом, с чесноком, сверху полить кетчупом и майонезом. Приятного аппетита!

Malinka
Ах, так?!!
Ах, так?!!
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 14:43

Сообщение Malinka » 08 сен 2012, 15:48

А еще сало можно заморозить, а потом тоненько настрогать, посыпать перчиком. Вкуснятина!

Еще готовлю очень вкусный бочок. Нужно взять кусок, чтобы было больше мяса, посолить, поперчить, добавить любимые специи, 1 лавровый листик. Положить в обычный пищевой пакетик и крепко завязать, затем еще в один. проверить, чтобы пакеты были целые. Налить в кастрюлю воды, положить туда пакет с бочком, хвостики пакета прижать крышкой. Варить в зависимости от того сколько у Вас мяса, сало варится быстро, мясо где-то до 1 часа. Варить на небольшом огне. Затем достать, вынуть из пакета, там будет жидкость. Положить в миску под гнет пока не остынет. завернуть в фольгу и в холод.
Также можно бочок испечь в фольге в духовке.
В магазинах и на рынке такой печеный и вареный продукт очень дорогой. А мы его можем сделать дома сами. Не будет стыдно подать к праздничному столу.

Аватара пользователя
Макошь
Ах, так?!!
Ах, так?!!
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 14:32

украинское национальное блюдо.

Сообщение Макошь » 10 сен 2012, 14:27

Сало это украинское национальное блюдо. У нас не в моде оно.

Майка
Где ето я?
Где ето я?
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 20:19

сало с мясной прослойкой

Сообщение Майка » 12 сен 2012, 13:09

Сало можно приготовить различными способами. Мне больше нравится сало с мясной прослойкой. Чтобы приготовить такое сало, нужно его сварить в рассоле с луковой шелухой, для красивого золотистого цвета. А кушать его приятно с черным хлебом. Рассол готовлю из одного литра воды, стакана соли крупной, чистой шелухи с десяти луковиц. отбирать нужно только коричневые лепестки луковой шелухи, он окрашивают воду в которой варится сало. Специи кладу: чеснок, перец крупный душистый, лавровый лист. Прежде чем поместить сало в рассол его нужно приготовить. Для это в кастрюлю наливаю литр воды и растворяю соль. Даю закипеть рассолу, кладу шелуху и оставляю кипеть 5 минут. Когда рассол окрасится в него опускаю сало, как закипит, уменьшаю огонь и оставляют на десять минут варится. После варки, сало держу в рассоле еще минут 15 пока вода остывает. Потом обсушиваю сало на тарелке, можно положить под пресс, чтобы вышел рассол. Жду пока полностью остынет, в это время перемешиваю специи, с мелко порубленным чесноком. Перчик раздавливаю, а лаврушку мелко ломаю. В сале острым ножом делаю несколько надрезов, неглубоких, и в них кладу специи, что останется, натираю поверхность сала. Готовое сало заворачиваю в алюминиевую фольгу и прячу в морозилку. кушать сало можно когда оно хорошо заморозится.

Ответить

Вернуться в «Заготовки продуктов - консервирование, соление, маринование и пр.»