Мне очень нравятся блюда с грибами.
Я этот рецепт уже выставляла ранее в другой теме.
Но здесь он будет.."дома"
Советую попробовать рецепт "быстрых" маринованных грибов(вешенки или шампиньоны)
из расчета на 1 кг грибов:
Грибы нарезаете, кладете в кастрюльку,заливаете 1 стаканом воды(не бойтесь что воды мало) на среднем огне варите 15 мин.без крышки.
Затем сразу добавляете:
1 полную стол.ложку соли,
1 полную чайную ложку сахара,
2 зубчика чеснока(через чесночницу)
50 мл.уксуса
50 мл.растительного масла
2-3 горошка перца
1-2 лаврового листа.
Оставить на 3 часа(под крышкой)
Можно есть.(вкуснее охлажденные)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Блюда из грибов!!! Что может быть летом лучше чем грибы?
Модератор: Snejinca
- Tati
- Самые... самые мы
- Сообщения: 4138
- Зарегистрирован: 08 янв 2008, 17:45
- Откуда: Украина
Где Заголовок сообщения?
[/mod]
пока что не могу увидеть нрецепты с грибами, поскольку не написала достаточное количество сообщений, поэтому выкладываю "наугад"
очень вкусно рагу с шампиньонами.
1 кг картошки
1кг мяса
1 кг шампиньонов
лук, морковка, соль, специи
жарим лук, морковку,добавляем мясо (дожарить почти до готовности), грибы, картошку. заливаем водой. соль, специи добавить по вкусу
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
"фаршированные шампиньоны"
сварить (желательно крупные) шампиньоны, отделить ножки от шапочек.
поджарить мясной фарш, лук, добавить нарезанные кубиками ножки грибов.
положить полученный фарш в шапочки и поставить запекать в духовку. потом посыпать тертым сыром

пока что не могу увидеть нрецепты с грибами, поскольку не написала достаточное количество сообщений, поэтому выкладываю "наугад"
очень вкусно рагу с шампиньонами.
1 кг картошки
1кг мяса
1 кг шампиньонов
лук, морковка, соль, специи
жарим лук, морковку,добавляем мясо (дожарить почти до готовности), грибы, картошку. заливаем водой. соль, специи добавить по вкусу
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
"фаршированные шампиньоны"
сварить (желательно крупные) шампиньоны, отделить ножки от шапочек.
поджарить мясной фарш, лук, добавить нарезанные кубиками ножки грибов.
положить полученный фарш в шапочки и поставить запекать в духовку. потом посыпать тертым сыром
-
- Освоившийся
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: 09 окт 2011, 00:45
Свежие грибы
Грибы в сметане пробовали готовить?
- Snejinca
- Самые... самые мы
- Сообщения: 7136
- Зарегистрирован: 25 янв 2006, 19:57
- Откуда: Moskva
грбы в сметанном соусе
Свеже собранные грибы, легче всего поджарить. Можно приготовить и в сметанном соусе.
Свежие грибы один килограмм, помыть, почистить, снять кожу. Нарезать кусочками, обвалять хорошо в муке, и выложить на сковороду. Сковородка нужна глубокая с крышкой. Сковороду с грибами накрыть крышкой и поставить на огонь. Оставить тушиться, пока не увидите что из них выделился сок. Сок необходимо слить, а в грибы добавить сливочное масло, поджаренный лук, душистый перец, петрушку, соль. Хорошо поджарить. Когда грибы зарумянятся, добавить 2 стакана бульона, и один стакан сметаны. Оставить вариться на медленном огне, пока жидкость не загустеет. Готовые грибы в сметане, переложить на тарелку, украсить зеленью. Если готовить свежие грибы таким образом, сохранятся все их вкусовые качества, а специи придадут тонкий аромат.
Свежие грибы один килограмм, помыть, почистить, снять кожу. Нарезать кусочками, обвалять хорошо в муке, и выложить на сковороду. Сковородка нужна глубокая с крышкой. Сковороду с грибами накрыть крышкой и поставить на огонь. Оставить тушиться, пока не увидите что из них выделился сок. Сок необходимо слить, а в грибы добавить сливочное масло, поджаренный лук, душистый перец, петрушку, соль. Хорошо поджарить. Когда грибы зарумянятся, добавить 2 стакана бульона, и один стакан сметаны. Оставить вариться на медленном огне, пока жидкость не загустеет. Готовые грибы в сметане, переложить на тарелку, украсить зеленью. Если готовить свежие грибы таким образом, сохранятся все их вкусовые качества, а специи придадут тонкий аромат.
-
- Ах, так?!!
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 11 май 2012, 16:42
- Откуда: Moldova
Свежие грибы
Консервирую грибочки на зиму. Очень выручают в праздники.