Дек 27

Искусство правильно выбирать шампанское

Ведро для шампанского. Столовое серебро, бакелит. Франция, 1930-е ггШампанское во все времена считалось напитком, дарованным Богом. По французской легенде, шампанское впервые было изобретено слепым монахом бенедиктианцем Домом Периньоном. Так же ему присваивают и уникальное изобретение корковой пробки и купажа. Истинным шампанским считают champagne, произведённое во Франции в провинции Шампань. Именно это место является родиной шампанского, где был впервые открыт игристый весёлый напиток. Именно французские вина из провинции Шампань, носят название шампанское, остальные напитки, относятся к категории игристых вин. Есть несколько критериев по которым можно легко выбрать качественное шампанское на Новый год.

Советы по выбору относятся не только к отечественным видам шампанского, но и к импортируемому в Россию, зарубежному. В том случае, когда шампанское предусмотрено хранить более восьми месяцев, его укупоривают корковой пробкой. Если шампанское, предназначено для быстрого потребления, в короткие сроки, корковую пробку заменяют пластиковой. Идеальный вариант, если на колпачке шампанского, будет указано, что оно выдержанное. У качественного новогоднего напитка, как правило три этикетки: на лицевой стороне, оборотной, и на горлышке бутылки. На лицевой стороне, которая видна покупателям показана основная информация, категория напитка, содержание спирта, объем, производитель шампанского. На обратной стороне бутылки указываются характеристики вина, срок его возможного хранения, место нахождение производителя.

Качественным показателем шампанского, является тонкий вкус. Он укажет на свежесть вина. Если попробовать шампанское нет возможности, о его свежести можно определить по дате розлива вина. Чем позднее указана дата, тем вкуснее будет шампанское, так как оно не успело ещё окислиться в процессе транспортировки и размещения на полках магазинов.

Искусство открывать бутылку шампанского, заключается не в шумном выстреле, и обильной пене, а правильной технологии. Открывать шампанское необходимо под углом в сорок пять градусов, второй рукой удерживая пробку. Во время откупоривания шампанского, прокручивать нужно бутылку, а пробку держать на месте, тогда пробка с лёгким эхом отделится от бутылки. Вьющийся дымок из открытой бутылки шампанского, расскажет о высоком качестве напитка.

Когда бутылка новогоднего шампанского открыта, вы сможете понять по вкусу, качество вина. Шампанское в бокале должно быть прозрачным и чистым, с одинаковыми пузырьками, двигающимися от центра бокала, поднимаясь снизу вверх. Вкус должен быть гармоничным, благотворно влияющим на ваш организм. Шампанское призвано даровать человеку легкое ощущение радости.

Купить: Ведро для шампанского. Столовое серебро, бакелит. Франция, 1930-е ггк

 


Смотреть ещё:

Добавить комментарий

Your email address will not be published.