Янв 17

Котлеты как в школе СССР — вкус детства

Мы часто слышим фразу Котлеты как в школе и хочется знать, о каких вкусняшках речь? Ароматный запах школьных котлет СССР, доносящийся из школьной столовой, помнят только дети 70-х. Хрустящая корочка, и незабываемый вкус запоминались после весёлой беготни на переменках. итак предлагаю вам попробовать приготовить котлеты из свинины, таких же как были в школьной столовой СССР.

Котлеты как в школе СССР — вкус детства

Самый главный секрет школьных котлет СССР в том, что количество хлеба, было равным количеству мяса. Мясной фарш предпочтительнее из свинины, так как во время жарки, котлеты пропитывались выделяющимся жиром, отчего она приобретала нежный и сочный вкус. Фарш на котлеты должен быть однородным, поэтому желательно его пропустить через мясорубку два раза. Для создания хрустящей корочки, такой запоминающейся в детстве, сформованные из фарша котлеты хорошо панируют в молотых сухарях.

На 24 котлеты понадобится:
Свинина – 700 г
Батон – 300 г или черный хлеб
Лук репчатый – 200 г
Молоко – 0,5 стакана
Соль – 1,5 ч.л.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Сухари панировочные – 6 ст.л.
Подсолнечное масло – 100 мл.

Приготовление котлет:

Мясо нарезать на небольшие куски, чтобы легче было пропускать через мясорубку. Хлеб нарезать брусочками и заливаем молоком, ждем пока набухнет. Очищенный репчатый лук разрезаем на четыре части. Подготавливаем к работе мясорубку. По очереди  пропускает мясо, лук, хлеб. Чередование продуктов, помогает их равномерно распределить в фарше. В готовый фарш добавляем соль, черный перец и хорошо перемешиваем. Котлеты как в школе отличаются от обычных своей вытянутой формой и высотой вровень с ребром ладони. Сформованные котлеты, хорошо обвалять в сухарях. На сковороду налить масло и хорошо разогреть. Котлеты выложить на сковороду и поджарить на большом огне с одной стороны пока не появится поджаристая корочка. Перевернуть котлеты, уменьшить огонь, накрыть крышкой сковороду и до жарить с другой стороны в течение 15 минут. Готовые котлеты подать с гарниром.


Смотреть ещё:

Добавить комментарий

Your email address will not be published.