Сен 16

Современным родителям необходимо вникать в суть интересов своих детей

alt
 Да, вот тоже, я всё думаю, в чём вопрос? Рассказать о том, как определяется ранняя стадия беременности? Или о самой беременности? Для второго вопроса надо открыть новую тему, а на первый… было время когда женщина знала всё это наверняка. И тут мало уметь прислушиваться к своему телу, жить в гармонии с собой, необходим ещё целый комплекс как говорится «мер». Тут и взаимоотношение с родителями, и вообще с родственниками, преемственность очень важна была, так как в нашей древности никто никого не обучал, все знания передавались либо «с молоком матери», либо путём перенимания опыта в процессе взаимодействия. То, что сейчас пропагандируют «братья»-неоясычники, что детей с какого-то возраста начинали муштровать, это ложь. такие вещи существовали, но в совершенно другой среде, в нечеловеческой. Нелюдей именно так и учили, через муштрование. Дети ЛЮДЕЙ обучались сами, их заставлять не нужно было, у них проявлялся интерес к тому, что делают взрослые.
В такой среде вырабатывалось некоторого рода внутреннее чутьё, или ощущение, вчуствование, или, как говорит психология «эмпатия» к другим людям, и каждый член общества ощущал всё внутреннее,- переживания, эмоции другого человека, как свои собственные. Вот так вот и передавалось знание, а не через тупое повторение или изучение годами идиотских швов, в вышивке, или узоров в вязании. Узоры возникали как бы «сами», в силу необходимости, которая рождалась в человеке.

Беременность, роды и другие вещи, также не были секретными или тайными, и каждая девочка могла ощущать переживания других женщин, иногда собственной матери, которая рожала детей. Вся беременность проходила на глазах девочки, день за днём, месяц за месяцем, а дети имеют свойство всё прекрасно подмечать. Однако, у них есть ещё одно свойство или качество: если их принуждать к чему бы то ни было, они обязательно сделают всё, с точностью до наоборот. раньше дети не отличались сильно от нынешних в этом вопросе.

Было время, старшее поколение хорошо помнит это, когда дети проходили разные стадии взросления, которые легко угадывались. Вот, была девочкой, вот стала подростком, вот, стала девицей. Это «читалось» во всём её поведении, в характере, в разговоре. И, кроме всего, эти стадии чётко можно было узреть в плане возраста. До 5 лет девочка — стрекоза непоседа. Лет в 10-12 она уже начинает на себя обращать внимание (но не из-за месячных [тогда месячные позже начинались], и не ради того, чтобы покрасоваться перед мальчиками). В ней пробуждается некая женственность, меняется тело, округляются формы. В 14-16 девчонка уже готовилась стать матерью, внутренние изменения в ней, и физически, и физиологически, и психически были достаточно ощутимыми. В ней исчезало озорство детства, появлялось потребность в благоустройстве своего окружения, тело требовало мягкости, женственности, можно сказать,- в движениях, в разговоре, появлялась вдумчивость, исчезала ветренность. Это можно было наблюдать и особенно хорошо контрастирует с современный молодёжью, в которой ни в 20, ни в 25 не появляется та серьёзность, которую видели мы тогда в 16-ти или 18-ти летних. С чем это связано, почему так получается?

alt
 
Отрывочно я писал уже об этом и не раз. Причин много. Одна из них состоит в том, что изменилось старшее поколение. Они перестали давать что-то детям, и, отсюда,- перестали быть им нужны. Разрушение страны, и затем хаос, который последовал, и который только усугубляется, сильно повлиял на сознание людей. Люди впали в ступор, в растерянность, из которой не вышли даже сейчас. Быстрее всего «опомнились» всякий сброд, всякая падаль, которая быстренько использовала создавшуюся ситуацию для своего обогащения. Получилось так, что более всего пострадало именно старшее поколение. Те, кто были сволочами, прибрали к рукам бразды правления, но таких было мало, а большинство осталось не у дел,- обокрали, ободрали, лишили почвы под ногами, тем самым потеряли своё лицо перед младшим поколением. Пошла волна презрения младших к старшим,- что ты можешь мне дать (или дал)? Когда любая малолетка может пойти за угол, отсосать у какого-нибудь дерьма, и заработать за 5 минут столько, сколько её мама вместе с папой не зарабатывают вместе за целый месяц. Будут ли такие уважать своих родителей?* Да, никогда в жизни. И неважно что таких мало или много, все этим занимаются или только некоторые. Важно, что феномен сей (и ещё множество других) существует. И среди детей информация об этом распространяется с быстротой молнии. А дети, они как попугаи, сам и в глаза не видел то, что делает Маша (Клава, Вера или др. проститутки), но упрекает свою мать так, будто бы она эти 50 баксов за 5 минут зарабатывает.
 
alt
 
Вспомните, с чего началась «новая эра»? С фильмов,- «Маленькая Вера», «Авария дочь мента», «Интердевочка» и так далее. Именно задали тон новому поколение. Именно с этих фильмов хлынула порнуха на экраны кинотеатров, а затем и ТВ. Про публикации и телепередачи тех времён, в которых показывали все виды извращения и как они должны происходить, как изготавливать наркотики в домашних условиях, какие надо использовать ингредиенты и в какой пропорции, я уже молчу. К чему это привело, что произошло?

Да, всё было очень просто. Человеческая психика устроена таким образом, что для того, чтобы развиться в полноценного человека, ребёнку необходимо пройти определённые этапы. Причём в обязательном порядке. если же что-то у него происходит очень рано (изнасиловали, или просто увидел в раннем возрасте сцену полового акта), то в ребёнке как бы атрофируется дальнейшее развитие. Он перестаёт развиваться, его сознание остаётся на уровне инфантильности, на уровне того возраста в котором произошёл шок от увиденного. Теперь представьте себе, что всё это происходит в массовом порядке,- в 1-м классе детей обучают тому как одевать презерватив на банан, и как им пользоваться, как его правильно в рот взять. будет ли такой ребёнок нормальным, полноценным человеком? Да никогда в жизни. Будет ли эта девочка полноценной матерью? Ответ очевиден. у неё мозги ребёнка остались, недоразвитые. Неудивительно, что они так легко кидаются на пиво, сигареты, мальчиков, неудивительно, что у таких детей даже тело не развивается, и современная женщина даже в 25-30 лет имеет тело 13-14 летнего подростка,- никаких ягодиц, ляжки как у цыплёнка-дегенерата, бёдра уже чем у мужчины.

Так что же надо делать тем, которые хотят избежать участи большинства?

Прежде всего заняться собой, и своими родителями. то есть провести перепросмотр своей жизни, увидеть, что, где и когда они сделали правильно, и что сделали неправильно. Работа не такая уж тяжёлая, если хотите, чтобы ваши дети выросли нормальными. надо увидеть, где, какие перемены произошли, и в какую сторону пошла жизнь в результате этих перемен. Когда те воды изменились, когда перестали пить нормальную воду или стали пить изменённую, или не стали пить, что происходит с вашими детьми, на фоне самих себя и окружающего. Чем они похожи или не похожи на вас, где могут споткнуться и как. Важно понять, что не надо искать плохое. Критерием «положительности» или «отрицательности» может и должно служить степень вашего доверия собственным детям и их доверия вам. Степень того, насколько хорошо они понимают вас, а вы их.

 
alt
 
И вот тут начинаются разногласия. Многие родители отстали от жизни. Они не умеют играть в «Serious Sam», не ведают, что такое «Mortal Kombat», и прочее, да и вообще бояться компьютерной мыши не меньше, чем живой. Какое тут уважение будет со стороны детей? Как тут ребёнок будет относиться с уважением к вашему увлечению вязанием, если его интересы, по интеллектуальному уровню (умеет включать компьютер, и даже мышкой манипулировать) в сотни раз превышают ваш уровень, который (по их мнению) остался на том же этапе развития, что у вашей прапрапрабабушки? Да не будет уважения. И плевать ему на то, что вы читали все 30 томов собрания сочинений Достоевского, а также все 33 тома Ницше, вместе с Шопенгауером. Ваша дочь владеет «The Sims» на профессиональном уровне, за 15 минут дом построила, купила мебель в доме, успела выйти замуж, и даже родить 3-х детей, а вот её папа и мама, даже за 15 лет совместной жизни не могут позволить себе купить ребёнку велосипед. Ну а папа инженер, что он знает об «Call of Duty: Modern Warfare 3»? Или, тем более, о том, как строить целые города в «Heroes 3» или «Age of Empires», «Казаки» или «Civilization»? Будет ли у детей уважение к своим родителям? Да нет же.

Но и это не главное, главное состоит в том, сможет ли такая девочка, ощутить в себе беременность через 15 минут после…? Или вырастить живого ребёнка, если она знает, что в компьютерной игре, плачущее дитя можно просто удалить, и приобрести за бонусы другое, неплачущее?

 
alt
 
Отсюда вывод,- нам, взрослым, некуда деваться от этого, необходимо повышать свой уровень эрудиции, вникать не только в прошлое, но и в современное, актуальное. Не для того, чтобы побить очередной раз советскую армию в новом выпуске «Call of Duty: Modern Warfare» или знать все коды в других играх. А для того, чтобы быть в ногу с своим ребёнком. Но и тут, не это главное, развитие должно идти нога в ногу, то есть, не только вы должны вникать в современное, в игры детей, но и они должны сделать шаг вам навстречу и кое-что перенять из прошлого. Для этого (вот беда!), опять же таки вам, взрослым, необходимо будет знать кое-что из прошлого, чтобы быть на голову выше своих детей. Ну и так далее.

Самовоспоминание или перепросмотр поможет вам вытащить наружу своё, забытое, другие виды «учёбы» помогут лучше понять собственных детей. И тут, у вас есть преимущество: вам не надо будет самим заучивать компьютер или компьютерные игры,- любой ребёнок сделает это с удовольствием и научит вас всему, что знает сам. Только не говорите ему зачем вам это нужно, просто проявите реальный интерес. И вам и ему от этого будет легче и лучше.

Что касается более углублённых моментов, надо о них говорить, вытаскивайте наружу свои конкретные проблемы или вопросы, пишите о них, тогда можно будет поговорить более конкретно и определённо. Пока что мне приходить из своей головы выносить информацию. А ведь она у нас у всех разная. И мои проблемы или видение, могут быть для вас совсем неинтересными или вовсе ненужными.

Обсудить на форуме

 

Добавить комментарий