Архив по категории: Народное

Хотим показать в этом разделе многообразие Народного - сказок, былин, обрядов, обычаев, если удастся традиций и устоев _________________________________________________________________

Дек 10

Нелегко женщине выбрать себе новогодний карнавальный костюм

Празднование Нового года не обходится без маскарадных костюмов. Даже если вы празднуете дома. А уж если у вас корпоративная вечеринка или детский утреник, или школьная вечеринка, то, тем более. Там-то уж без маскарадного костюма задорно появляться. И возникает, конечно, вопросик о том, какой же костюм лучше выбрать. Хочется и лучше выглядеть, и чтобы маскарадный костюм …

Читать далее »

Дек 10

Главное,- к Новому году подарки правильно подобрать

Не знаю, у кого как там, ну, например, за границей, а у нас Новый год это самый ожидаемый праздник в году. В том смысле, что его ждут больше всего. Возлагают на него большие надежды, предполагая, что именно в этот Новый год сбудутся все мечты, осуществятся все желания. Причём, эти возможности тем радостнее, чем больше человек …

Читать далее »

Апр 27

Алеша Попович освобождает Киев от Тугарина

Алеша Попович освобождает Киев от Тугарина Да и едет Тугарин-то да Змеёвич же,Да и едет Тугарин да забавляется;Впереди-то бежат да два серых волка,Два серых-то волка да два как выжлока;Позади-то летят да два черных ворона.Да и едет Тугарин да похваляется:«Уж я город-от Киев да во полон возьму,Уж я божьи-ти церкви да все под дым спущу,Уж я …

Читать далее »

Апр 25

Алёша Попович и Тугарин

Алёша Попович и Тугарин Из славнова Ростова, красна города,Как два ясныя соколы вылетывали,Выезжали два могучии богатыри:Что по именю Алешинка Поповичь младА со молодом Екимом Ивановичем.Оне ездят, богатыри, плеча о плечо,Стремяно в стремяно богатырское.Оне ездили-гуляли по чисту полю,Ничего оне в чистом поли не наезживали,Не видали птицы перелетныя,Не видали оне зверя прыскучева,Толко в чистом поле наехали –Лежит …

Читать далее »

Апр 25

АЛЕША ПОПОВИЧ И ТУГАРИН ЗМЕЕВИЧ

АЛЕША ПОПОВИЧ И ТУГАРИН ЗМЕЕВИЧ В славном городе Ростове у ростовского попа собор¬ного был один-единственный сын. Звали его Алеша, прозывали по отцу Поповичем. Алеша Попович грамоте не учился, за книги не садился, а учился с малых лет копьем владеть, из лука стрелять, богатырских коней укрощать. Силой Алеша не большой богатырь, зато дерзостью да хитростью взял. …

Читать далее »