Архив по категории: Наша рассылка

Творчество. Кто-то думаем о нем как о даровании с небес, кто-то мечтает об этой способности, не не решаясь получить этот дар Небесный, ну а некоторые создают в себе способность к творчеству, и имеют его, но уже не в виде дара, а как нечто самостоятельно приобретенное. Вот о том, что стоит в основе приобретения творческого дара и креативаности мы и будем говорить. Подпишитесь на рассылку и Вам не придется следить за новыми публикациями на сайте - они сами найдут Вас через емэйл: Рассылки Subscribe.Ru Смысл и содержание в рукоделии - даровано или приобретено

Янв 31

004. Наши дарования в композиции лоскутного шитья

Наши дарования в композиции лоскутного шитья (пэчворка и квилтинга) Странное дело эта рассылка. Все ждешь и ждешь, что она вот-вот придет, а она … не приходит. «В чем дело»,- задаем мы себе вопрос, а ответа все нет и нет. Вот и я задавал  себе вопрос,- «Ну чего же рассылка не пишется»,- и все ждал, когда …

Читать далее »

Янв 31

005. Вопросы понимания стилей в орнаменте

Вопросы понимания стилей в орнаменте  Ну вот… опять толпа недоуменных возгласов. А оно мне надо было,- затрагивать сущность вопроса о кельтских орнаментах? Придется теперь отдуваться,- объяснять «где… клад зарыт». Знаете, давайте смотреть на этот вопрос по-простому. Как художники и как рукодельницы одновременно. Я хоть и не рукодельница, но художник (в душе), а Вы хоть и …

Читать далее »

Апр 09

003 — Мысли в ответ на письма читателей

Ответы читателям Дарования

Мысли в ответ на письма читателей Сегодняшний выпуск рассылки будет немного необычным и, возможно, для кого-то неожиданным. Появился он в результате полемики, возникшей между авторов и посетителями сайта. Некоторые стали проявлять нетерпеливость, задавать вопросы и предъявлять некоторые требования в плане получения новой информации. Поэтому я решил отвлечься от темы Творчества и поговорить немного о реальностях …

Читать далее »

Мар 21

002 — Снова о Творчестве

Думвай и твори

Подробней о развитии творческого дара Продолжаем нашу дискуссию В любом творчестве рано или поздно приходится обратиться к поискам истоков творчества, появляется необходимость нащупывания начала и своего творческого порыва и самого жанра, в котором ты работаешь. Принято считать, что рукоделие – сугубо женское занятие. Мало кто из исследователей пытался усомниться в данной «прописной истине». Ну, женское …

Читать далее »

Мар 21

001 — Творческие дарования

Радость Творчества

Творческий дар и креативность ТВОРЧЕСТВО — деятельность, порождающая нечто новое, никогда ранее не бывшее. Деятельность индивида может выступать как Творчество в любой сфере: научной, художественной, производственно-технической, хозяйственной, политической и т. д.— там, где создается, открывается, изобретается нечто новое. Философская энциклопедия Иногда слово «творчество» людей отпугивает. Многие ведь думают, что творчество это прерогатива избранных или особо …

Читать далее »