Category: Сокровища поэтические

Поэзия украшает нашу жизнь неведомыми ритмами и музыкой слов. Порой настолько неуловимой, что дыхание замирает и кажется сердце вот-вот остановится_________________________________________________________________

Мар 08

С празником 8 Марта

  Ты гордишься высокой грудью —            золотыми ее годами. Ты любуешься утром жизни —           наливными ее плодами. И любой из юношей пылких           оценил бы их вкус и спелость, Если б ты от всех не таилась,           поборола свою несмелость. О красавица, со вниманьем           эти выслушай наставленья: Минет молодость — не вернется, …

Читать далее »

Янв 15

Капели, капели звенят в январе

Друнина Юлия. Память сердца

    Капели, капели Звенят в январе, И птицы запели На зимней заре. На раме оконной, Поверив в апрель, От одури сонной Опомнился шмель: Гудит обалдело, Тяжелый от сна. Хорошее дело — Зимою весна!   О солнце тоскуя, Устав от зимы, Ошибку такую Приветствуем мы. Помедли немножко, Январский апрель!  …Трет ножку о ножку И крутится …

Читать далее »

Дек 25

Ахмадулина Б. Зима

elka_003

ЗИМА О жест зимы ко мне, холодный и прилежный. Да, что-то есть в зиме от медицины нежной.Иначе как же вдруг из темноты и муки доверчивый недуг к ней обращает руки?О милая, колдуй, заденет лоб мой снова целебный поцелуй колечка ледяного.И все сильней соблазн встречать обман доверьем, смотреть в глаза собак и приникать к деревьям.Прощать, как …

Читать далее »

Дек 23

Ахмадулина Б. Снегопад

elka_002

СНЕГОПАД Снегопад свое действие начал и еще до свершения тьмы Переделкино переиначил в безымянную прелесть зимы. Дома творчества дикую кличку он отринул и вытер с доски и возвысил в полях электричку до всемирного звука тоски. Обманувши сады, огороды, их ничтожный размер одолев, возымела значенье природы невеликая сумма дерев. На горе, в тишине совершенной, голос древнего …

Читать далее »

Дек 23

Есенин С. Я по первому снегу бреду

elka_004

Я по первому снегу бреду Я по первому снегу бреду, В сердце ландыши вспыхнувших сил. Вечер синею свечкой звезду Над дорогой моей  засветил. Я не знаю, то свет или мрак? В чаще ветер поет иль петух? Может, вместо зимы на полях Это лебеди сели на луг. Хороша ты, о белая гладь! Греет кровь мою легкий …

Читать далее »

Дек 10

Прекрасной половине — зимнее волшебство

Tsvet_034

 Люблю тебя… Какая есть — люблю тебя такой, Чтоб я ни делал, ты всегда со мною, Мое волненье, радость и покой, — Мой синий лес и небо голубое.   Красивая — как сказочная тайна, Простая — как ромашка на лугу. Сравнить тебя ни с кем я не могу И полюбил тебя я не случайно.   …

Читать далее »

Сен 27

Осень грусть вышивает мне

Осень грусть вышивает мне

Все ненадежно на свете, Чувство — всего ненадежней. Быстро так цвет опадает В сумерки и дождик. Словно в слезах, никнут ветви. Утром их высушит ветер. Все то, о чем горюю, Выразить жажду невольно. Но, опершись на перила, Лишь про себя говорю я: «Больно! Больно! Больно» Как далеки друг от друга, Непостоянны как люди!.. Словно я …

Читать далее »

Июн 04

Вот и нет тебя

Где ты?

{mosimage}         Тяжело… Тяжело потерять любимого человека. Особенно, если он (внешне) остался жив. Сколько прекрасного сказано об этом, но слов всегда мало, слова никогджа не передают истинного значения чувств. Любовь схожа с духовной работой,- также сложна и невыразима. Вот что сказал Борис Леонидович Смирнов по этому поводу: «Духовную работу так трудно выразить словами — …

Читать далее »

Май 15

Поэзии златая вязь

Поэзия

{mosimage} Гладь озерную расколов, Ветер волны нагнал без числа. И едва уловим Запах редких цветов — Это поздняя осень пришла. Блеск воды и горы синева По душе мне в осенние дни. Чтобы их описать, Не найти мне слова. Так отрадны для взора они! Листья желтые и плоды — Лотос там, за песчаной косой. И на …

Читать далее »

Июл 07

Тем, благодаря которым мы есть

{mosimage} Константин Симонов. Жди меня Жди меня, и я вернусь. Только очень жди, Жди, когда наводят грусть Желтые дожди, Жди, когда снега метут, Жди, когда жара, Жди, когда других не ждут, Позабыв вчера. Жди, когда из дальних мест Писем не придет, Жди, когда уж надоест Всем, кто вместе ждет. Жди меня, и я вернусь, Не …

Читать далее »