Category: Кулинарные премудрости

Поистине кулинария - это епархия женщины. Женщина нас кормит, заботиться о нас, питает и лелеет. Здесть мы соберём всё необходимое женщине, да и просто любопытное, связанное с миром приготовления пищи, одним словом с кулинарией

Дек 27

Искусство правильно выбирать шампанское

Ведро для шампанского. Столовое серебро, бакелит. Франция, 1930-е гг

Шампанское во все времена считалось напитком, дарованным Богом. По французской легенде, шампанское впервые было изобретено слепым монахом бенедиктианцем Домом Периньоном. Так же ему присваивают и уникальное изобретение корковой пробки и купажа. Истинным шампанским считают champagne, произведённое во Франции в провинции Шампань. Именно это место является родиной шампанского, где был впервые открыт игристый весёлый напиток. Именно …

Читать далее »

Июн 15

Откуда появились чернила?

kalimar_antarktika

Всё что открыто необычного, и очень нужного в мире, обязано рожденным идеям на кухне. Кто бы мог подумать что чернила могут быть приготовлены из обитателя морей, к примеру кальмара. Издавна, кальмаров ценили за их природную краску, которую использовали для приготовления чернил для письма. Кальмарам чернильный мешок очень нужен под водой. Они используют содержимое чернильного мешка, …

Читать далее »

Июн 11

Веселый корнеплод, редиска

Kneazeva_D_Secreti_sverhurojaia

Природный маленький клад, самых полезных микроэлементов, так необходимых человеческому организму посе зимнего голода. И чего только нет в редисе: минеральные соли, аминокислоты, гликозиды, фосфор, железо, клетчатка белка, углеводы, витамины. Ярко красные редисы, содержат большое количество витамина С. Редиска, в дневном рационе, приветствуется диетологами в лечебном питании. Врачи говорят, что редис, благотворно влияет на секрецию пищеварительных …

Читать далее »

Май 28

Весенний пикник

Tivoli_M_Bliuda_dlia_picnica

Холодные дни сменились на теплые и солнечнечные, а деревья спешно надевают зеленые, цветущие одежды. Всё вокруг радуется пробуждению. Вы любите отдыхать на природе? Зеленая мягкая трава на берегу реки, нежный аромат цветов на даче, или свежая прохлада леса. И если к этому еще добавить дружную компанию, легкую закуску, и шашлык, получится хороший отдых. Отправляться на …

Читать далее »

Окт 17

Как правильно выбрать заварочный чайник?

Чайник заварной

Как правильно выбрать заварочный чайник? В любом деле требуется творческий подход, а в таком деле как чаепитие тем более. Мы не станем сейчас говорить о самом чаепитии, поговорим о выборе заварочного чайника, так как именно от него зависит и качество заваренного чая, но, если говорить об эстетической стороне чайника то чайник способен создать ещё и …

Читать далее »

Окт 16

Нобуюки Мацухиса. Нобу. Книга рецептов (подарочное издание)

Нобуюки Мацухиса. Нобу. Книга рецептов (подарочное издание)

Нобуюки Мацухиса. Нобу. Книга рецептов (подарочное издание) Nobu the Cookbook Женщине и кухня это как слова синонимы. Никто на задумывается почему так? Ведь, с амого рождения мы привыкли к тому, что онас заботиться какая=нибудь женщина. Вначале мать и бабушка, потом жена или любимая. И, присутствие и связь женщины с кухней воспринимается как должное. И, естественно, …

Читать далее »