Архив по категории: Кулинарные премудрости

Поистине кулинария - это епархия женщины. Женщина нас кормит, заботиться о нас, питает и лелеет. Здесть мы соберём всё необходимое женщине, да и просто любопытное, связанное с миром приготовления пищи, одним словом с кулинарией

Дек 27

Искусство правильно выбирать шампанское

Шампанское во все времена считалось напитком, дарованным Богом. По французской легенде, шампанское впервые было изобретено слепым монахом бенедиктианцем Домом Периньоном. Так же ему присваивают и уникальное изобретение корковой пробки и купажа. Истинным шампанским считают champagne, произведённое во Франции в провинции Шампань. Именно это место является родиной шампанского, где был впервые открыт игристый весёлый напиток. Именно …

Читать далее »

Июн 15

Откуда появились чернила?

Всё что открыто необычного, и очень нужного в мире, обязано рожденным идеям на кухне. Кто бы мог подумать что чернила могут быть приготовлены из обитателя морей, к примеру кальмара. Издавна, кальмаров ценили за их природную краску, которую использовали для приготовления чернил для письма. Кальмарам чернильный мешок очень нужен под водой. Они используют содержимое чернильного мешка, …

Читать далее »

Июн 11

Веселый корнеплод, редиска

Природный маленький клад, самых полезных микроэлементов, так необходимых человеческому организму посе зимнего голода. И чего только нет в редисе: минеральные соли, аминокислоты, гликозиды, фосфор, железо, клетчатка белка, углеводы, витамины. Ярко красные редисы, содержат большое количество витамина С. Редиска, в дневном рационе, приветствуется диетологами в лечебном питании. Врачи говорят, что редис, благотворно влияет на секрецию пищеварительных …

Читать далее »

Май 28

Весенний пикник

Холодные дни сменились на теплые и солнечнечные, а деревья спешно надевают зеленые, цветущие одежды. Всё вокруг радуется пробуждению. Вы любите отдыхать на природе? Зеленая мягкая трава на берегу реки, нежный аромат цветов на даче, или свежая прохлада леса. И если к этому еще добавить дружную компанию, легкую закуску, и шашлык, получится хороший отдых. Отправляться на …

Читать далее »

Окт 17

Как правильно выбрать заварочный чайник?

Как правильно выбрать заварочный чайник? В любом деле требуется творческий подход, а в таком деле как чаепитие тем более. Мы не станем сейчас говорить о самом чаепитии, поговорим о выборе заварочного чайника, так как именно от него зависит и качество заваренного чая, но, если говорить об эстетической стороне чайника то чайник способен создать ещё и …

Читать далее »

Окт 16

Нобуюки Мацухиса. Нобу. Книга рецептов (подарочное издание)

Нобуюки Мацухиса. Нобу. Книга рецептов (подарочное издание) Nobu the Cookbook Женщине и кухня это как слова синонимы. Никто на задумывается почему так? Ведь, с амого рождения мы привыкли к тому, что онас заботиться какая=нибудь женщина. Вначале мать и бабушка, потом жена или любимая. И, присутствие и связь женщины с кухней воспринимается как должное. И, естественно, …

Читать далее »