Category: Подарки на Новый год от Фаберже

Сувениры новогодние в подарок

Дек 23

Композиция «Императорский британский букет». Металл, эмаль. Западная Европа, Фаберже, 1978 год

композиция

в лучших традициях дома «Фаберже». Имя Карла Гюставовича Фаберже известно каждому культурному мужчине на земле. Ну, или почти любому. Все привыкли к избитой фразе как «Яйца Фаберже». Тем не менее, знамо, что Фаберже Карл Гюставович сделал во времена оно лишь 52 яичка, и все были презентованы царской семье. Определенная часть из них на данный момент …

Читать далее »

Дек 22

Часы «Букет роз». Фарфор, металл, золочение, часовой механизм. Западная Европа, Фаберже, 1990-е гг

часы

завитков. Циферблат окантован простым точечным орнаментом, который повторяется на ножке. Обилие позолоты, ее контраст с темно-синем фоном создают яркий, богатый образ. Имя Фаберже известно любому культурному молодцу на свете. А может почти любому. Все привыкли к словосочетанию «Яйца Фаберже». Тем не менее, знамо, что Фаберже Карл Гюставович сотворил в свое время только лишь 52 яичка, …

Читать далее »

Дек 22

Императорский дворцовый букет. Металл, фарфор, позолота, эмаль. Западная Европа, Фаберже, 1986 год

императорский дворцовый букет. металл, фарфор, позолота, эмаль. западная европа, фаберже, 1986 год

Имя Фаберже известно каждому интеллигентному человеку на земле. Может быть почти каждому. Мы все попривыкали к такой фразе как «Яйца Фаберже». Но, знакомо, что Карл Гюставович Фаберже сотворил в свое время промежду прочим, только 52 яичка, и все они были подарены царскому окружению. Часть из них ныне сберегается по музеям, а часть в безызвестных приватных …

Читать далее »

Дек 21

Яйцо. Хрусталь, серебро. Западная Европа, Фаберже, 1990-е гг

яйцо. хрусталь, серебро. западная европа, фаберже, 1990-е гг.

Карсавиной»). Изделие выполнено из прозрачного хрусталя, украшено вертикальными полосками зеленого цвета, которые сходятся на вершинах. В центре — замочек в виде бантика, металлический ободок украшен тонким растительно-геометрическим орнаментом. Внутри яйца золоченая подставка с изумрудным кристаллом в центре. Имя Карла Фаберже знакомо всякому образованному молодцу во вселенной. Может быть почти всякому. Все привыкли к известной фразе …

Читать далее »

Дек 21

Подсвечники парные «Гатчина». Хрусталь, гранение, золочение. Западная Европа, Фаберже, конец XX века

подсвечники парные

знакомо каждому интеллигентному молодцу во вселенной. Может быть почти всякому. Все попривыкали к избитой фразе как «Яйца Фаберже». Но, известно, что Фаберже Карл Гюставович сделал в прошлом только лишь 52 яйца, и все они были подарены царской семье. Некоторая часть из них на данный момент содержатся по музеям, а составная часть в безызвестных индивидуальных библиотеках. …

Читать далее »

Дек 20

Композиция «Сад опалов». Фарфор, металл, стекло, серебрение, ручная роспись. Западная Европа, Фаберже, вторая половина ХХ века

композиция

рисунками с изображениями цветов и птиц, основания яиц и навершия покрыты серебром. Имя Карла Гюставовича Фаберже знакомо каждому интеллигентному мальцу на этой земле. Может быть почти каждому. Мы все попривыкали к избитому словосочетанию «Яйца Фаберже». Тем не менее, знамо, что Карл Гюставович Фаберже сделал во времена оно всего 52 яйца, и они все были презентованы …

Читать далее »

Дек 20

Королевский букет в голландском стиле. Металл, эмаль, фарфор. Западная Европа, Фаберже, 1980 год

королевский букет в голландском стиле. металл, эмаль, фарфор. западная европа, фаберже, 1980 год

великой княгиней Марией Павловной и английской королевой Александрой. Композиция в голландском стиле «Королевский букет», «составленная» из нежных цветов, станет роскошным подарком коллекционеру, неповторимым украшением и безусловным комплиментом безупречному вкусу владельца! Имя Фаберже Карла Гюставовича знамо всякому интеллигентному мужчине на этой земле. А может почти всякому. Мы все привыкли к избитой фразе как «Яйца Фаберже». И …

Читать далее »

Дек 20

Нож для масла. Металл, эмаль, австрийский кристалл. Западная Европа, Фаберже, конец ХХ века

нож для масла. металл, эмаль, австрийский кристалл. западная европа, фаберже, конец хх века

люду на свете. Ну, может быть почти всякому. Мы все попривыкали к словосочетанию «Яйца Фаберже». Но, известно, что Карл Гюставович Фаберже сделал в свое время только 52 яичка, все они были презентованы царскому окружению. Некоторая часть из них на данный момент хранится по музеям, иная часть в безызвестных личных библиотеках. Но, Фаберже Карл Гюставович создал …

Читать далее »

Дек 19

Тарелка «Орел». Фарфор, золочение. Франция, Фаберже, 1980-1990-е гг

тарелка

миниатюрным двуглавым орлом — символом Империи. Сочетание красного «царственного» цвета фона и обилия золота придает изделию особую торжественность. Благородство, красота и безупречный стиль исполнения делают изделие великолепным подарком и истинным украшением Вашего собрания «Фаберже»!Каждая работа знаменитого Карла Фаберже — это шедевр ювелирного искусства, и получилось так, что теперь изделия марки Фаберже считаются своеобразным символом эпохи. …

Читать далее »

Дек 19

Лопатка для торта. Металл, золочение, австрийские кристаллы. Западная Европа, 1990-е гг

лопатка для торта. металл, золочение, австрийские кристаллы. западная европа, 1990-е гг

отличают великолепное исполнение, безупречный стиль и тонкий изящный декор! Роскошный подарок и особенное украшение домашней коллекции! Имя Фаберже известно каждому культурному молодчику на этой земле. Может быть почти любому. Мы все попривыкали к такой фразе как «Яйца Фаберже». И все же, знакомо, что Карл Фаберже создал в былое время промежду прочим, только 52 яйца, и …

Читать далее »